Hoy vistamos una de las huertas de la aldea, para mi la mejor, porque es de la familia. Trabajan en ella diariamente y con mucho cariño y cuando nosotros llegamos ya nos tiene preparados todos los productos de temporada. ¡Qué sabor, madre mía! En la ciudad es imposible encontrar algo así.
Ingredientes:
- 2 patatas grandes.
- 1 cebolla grande.
- Sal, agua.
- Caldo verde ( como 1/2 kilo).
- Chorizo para acompañar.
En una olla ponemos las patatas y la cebolla peladas con 2 litros de agua aproximadamente a cocer. Una vez que estén tiernas se añade la sal y se bate todo con la batidora, quedando una sopa bastante clara. Por otra parte, mientras que se cuecen las patatas y la cebolla, lavamos y cortamos el caldo verde lo más finito que podamos. Los portugueses compran el caldo verde ya cortado en el supermercado, en unas bandejitas de corcho. Y si son de la huerta, tienen una máquina especial para cortarlo. Añadimos pues el caldo verde cortadito y dejamos cocer 5 minutos más. Retiramos del fuego y a la hora de servir lo acompañamos de taquitos de chorizo.
No he probado a hacer esta sopa con otra verdura pero supongo que con espinacas debe quedar también rica. ¡Ya os contaré!
TRUCO: Para que la verdura quede verde en la sopa y no pierda textura, al retirarlo del fuego se le añade un vaso de agua fría. Debemos tenerlo en cuenta al principio y quitar esa medida de agua al comienzo.
0 comentarios:
Publicar un comentario