viernes, 3 de mayo de 2013

Tomate para untar

¡Feliz fin de semana a todos! Este finde el tiempo será estupendo y yo ya tengo mis planes. Paseos por la playa, montar en bici y fiestecita con los amigos. ¡Que más puedo pedir! Y para comenzar bien el fin de semana nada mejor que un buen desayuno, al que os ánimo a apuntaos. Es archiconocido que el desayuno es la comida más importante del día, así que hay que esmerarse. A éste le falta un buen zumo de naranja, pero no tenía ¿qué le vamos a hacer?

Lo especial en él es la mezcla de tomate natural para untar en el pan. En casa nos chifla y es muy muy sencillo de preparar. Tan sólo necesitaremos una buena picadora, batidora o cualquier otro tipo de robot de cocina, thermomix, por ejemplo.

 

Ingredientes:

  • Un par de tomates bien maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida

Preparación:

Lavamos y cortamos los tomates a trozos. Se podrían pelar, pero yo no lo hago, es cuestión de gustos, pero si queréis hacerlo de una forma fácil os recuerdo que existen herramientas para ello. Acordaos del pelador de tomates que os enseñaba en esta entrada.

Pelamos el ajo y lo colocamos todo en la picadora o robot de cocina que vayamos a utilizar para batir. Añadimos el aceite y unas vueltas de molinillo de pimienta negra. Batimos todo muy bien y lo volcamos en un cuenco. Sobre el pan tostado caliente queda estupendo, pero en eso ya no me meto.....

¡Feliz fin de semana a to@s!

¡Ya me contaréis!

 

Related Posts:

  • Ensalada de patatas con judías verdes¡ Platito veraniego donde los haya! Sencillo, saludable y baratito. No hay más que decir de esta receta que repito muchas veces ahora en verano y que me llevo a la playa muchas veces. ¡Ay, qué ganas de que llegue el veranito,… Read More
  • Calabacines rellenos gratinados con mahonesaReceta fácil y resultona de calabacines rellenos. Usaremos microondas, sartén y horno, pero creedme si os digo que se hace rápida y está rica. No son los calabacines rellenos de mi vida, pero están buenos y dentro de la comid… Read More
  • Ensalada de brotes tiernos, mango, aguacate y feta.Llega el buen tiempo y con ello el deseo de empezar a abusar de las ensaladas y las comidas fresqueras en general. En casa no le hacen feo a ninguna ensalada, sea la mezcla que sea, así que me he atrevido con esta, que lo cie… Read More
  • Pimientos del piquillo rellenos de arrozGracias Loli por tus comentarios, que me hacen mucha ilusión. Me encanta que visites mi blog y sobre todo que te sea útil. Ya sabes que solo tienes que pedir por esa boquita, si quieres que publique algo en especial solo tien… Read More
  • Coliflor al horno con especiesEl otro día publicaba una guarnición de garbanzos que quedaba fenomenal con la carne (link aquí) y hoy os traigo otra guarnición que también queda muy bien que es coliflor al horno. Si bien os contaré qué especies le he puest… Read More

4 comentarios:

  1. Qué bueno, me encanta la combinación, seguro que está delicioso!
    Un beso y feliz finde!

    ResponderEliminar
  2. Hola Raquel, me parece una idea estupenda juntar estos ingredientes que normalmente ponemos por separado, habrá que probarlo. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Raquel a me gusta mucho el tomate con pan para cenar esos dias que tienes poca hambre y esto te cae fenomenal. besos

    ResponderEliminar
  4. Que suerte poder estar en la playa yo estoy deseando que llegue el mes de julio que me pierdo unos días. Ese tomate muy rico. Besos.

    ResponderEliminar