viernes, 4 de abril de 2014

Tortitas de calabacín

Una forma distinta de comer verduras, sin duda ideal para los niños. Y es que esta receta además de como siempre fácil y rica, es rápida de preparar y con un resultado estupendo. La he encontrado en un blog que no conocía llamado Cocinando con Heidi, ella a su vez lo vio en el Blog de MJ y ahora la tenéis aquí, en Cocinara. No podemos decir que la receta no tenga éxito ¿eh? Perfectas para la cena.

Ingredientes

  • - 2 Calabacines (más o menos 600 gr)
  • - 1 Huevo
  • - 100 gr de harina
  • - 50 gr de queso rallado
  • - 1 cucharadita de Levadura
  • - Sal
  • - Aceite

 

Preparación

Comenzaremos por rallar los calabacines y colocándolos en un bol con un poco de sal. No hace falta pelarlos pero si lavarlos bien. En mi caso herman calabacines blancos y como llevaban unos días en el frigo los pelé. Añadimos el huevo batido, la harina y la levadura y mezclamos bien dejando una masa cremosita. A continuación, ponemos el queso y yo añadí un poco de pimienta negra recién molida.

En una sartén o plancha ponemos un poco de aceite y una vez caliente, con ayuda de una cuchara vamos depositando con cuidado una cucharad bien colmada en la sartén. Intentaremos darle forma redonda y aplastarla para que se cocinen bien. Retiramos de la sartén cuando estén doradas por los dos lados.

¡Ya me contaréis!

 

Related Posts:

  • Ensalada de otoñoEsta ensalada es fresca, como todas, pero por llevar algunos ingredientes de temporada como naranjas y nueces y el aroma que desprende su vinagreta, la podemos considerar más de otoño que de verano. Cuando la probé me sorpre… Read More
  • Refrito con espárragosLa receta de hoy es especial. Es de mi suegra y siempre es muy celebrada. Mi suegra es una estupenda cocinera, de las de siempre, de comidas caseras, de fogones antiguos. Estamos pasando unos días juntos en la Sierra de La Es… Read More
  • Sopa de coliflorCuando llega el frío ¿qué mejor que una sopa para entrar en calor? Por aquí por el sur lo más típico es el puchero. ¡Qué rico! Otro día os dejare la receta, pero hoy os traigo una sopa de coliflor que está riquísima. Es senci… Read More
  • Crema de zanahoriaHoy vamos con una recetilla light, que no lo he abandonado, no creáis. Sigo en el gimnasio y haciendo algo de dietilla, no todo lo que me gustaría, pero ¡menos es nada!. La mayoría de los días como carnes blancas o pescados a… Read More
  • Ensalada de col china, piña y pasasEsta ensalada es algo diferente a las que normalmente hago en casa y es que su ingrediente principal es la col china. Normalmente no la encuentro más que en grandes superficies ( carrefour o hipercor) y por eso cuando la encu… Read More

1 comentarios:

  1. ¡Buenísimas! las hice para aprovechar un calabacín y fueron todo un éxito. Muacs!

    ResponderEliminar