viernes, 4 de abril de 2014

Tortitas de calabacín

Una forma distinta de comer verduras, sin duda ideal para los niños. Y es que esta receta además de como siempre fácil y rica, es rápida de preparar y con un resultado estupendo. La he encontrado en un blog que no conocía llamado Cocinando con Heidi, ella a su vez lo vio en el Blog de MJ y ahora la tenéis aquí, en Cocinara. No podemos decir que la receta no tenga éxito ¿eh? Perfectas para la cena.

Ingredientes

  • - 2 Calabacines (más o menos 600 gr)
  • - 1 Huevo
  • - 100 gr de harina
  • - 50 gr de queso rallado
  • - 1 cucharadita de Levadura
  • - Sal
  • - Aceite

 

Preparación

Comenzaremos por rallar los calabacines y colocándolos en un bol con un poco de sal. No hace falta pelarlos pero si lavarlos bien. En mi caso herman calabacines blancos y como llevaban unos días en el frigo los pelé. Añadimos el huevo batido, la harina y la levadura y mezclamos bien dejando una masa cremosita. A continuación, ponemos el queso y yo añadí un poco de pimienta negra recién molida.

En una sartén o plancha ponemos un poco de aceite y una vez caliente, con ayuda de una cuchara vamos depositando con cuidado una cucharad bien colmada en la sartén. Intentaremos darle forma redonda y aplastarla para que se cocinen bien. Retiramos de la sartén cuando estén doradas por los dos lados.

¡Ya me contaréis!

 

Related Posts:

  • Sopa de cebollaCon tanta lluvia el otro día ya tenía ganas de una sopita calentita. Y es que el otoño ha entrado con fuerza, al menos aquí en el sur. Pero por lo que he podido ver en toda España. Lo cierto es que aquí estamos acostumbrados … Read More
  • Berenjenas parmesanasBuceando por la red, el otro día encontré por tres veces en tres blogs diferentes esta receta de berenjenas. No he podido resistirme, como podéis comprobar. Y es que, entre que las verduras evegetaral me chiflan y que las b… Read More
  • Berenjenas asadas con anchoasHoy tengo poco tiempo, perdonadme, pero es que el fin de curso me tiene liadísima. Pero os puedo decir que es una receta, como siempre fácil pero muy, muy resultona. Vamos allá: Ingredientes: Dos berenjenas. Una lata de… Read More
  • Calabacines rellenos de carneYa sabéis por experiencia, supongo, que debemos acabar con lo que tenemos en la nevera antes de irnos de vacaciones. Eso es lo que me ha pasado a mí los días previos a mi viaje. Voy a estar casi un mes fuera, y por eso debía … Read More
  • Revuelto de puerro y gambasEstos días estoy un poco liada, así que estoy cocinando poco o lo que hago ya está en el blog. En cuanto pasen unos días, prometo hacernos más caso. Esta recetilla es bastante sencilla pero sabrosa. Suelo hacer revueltos por… Read More

1 comentarios:

  1. ¡Buenísimas! las hice para aprovechar un calabacín y fueron todo un éxito. Muacs!

    ResponderEliminar