sábado, 3 de octubre de 2015

Barritas de avena y almendra.

¡Buenos días! ¡Feliz fin de semana a todos! Yo a veces aprovechó el fin de semana para hacer algo de repostería que tener preparado para toda la semana. Por aquello de que cuando te pique el gusanillo de lo dulce tener algo casero, que siempre es mejor opción.
Y esta vez decido hacer una barritas de avena y almendra, sanas y energéticas!
Ingredientes:
  • 175 gr de copos de avena
  • 55 g de almendra cruda laminada
  • 2 huevos L
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de almendra o de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola
Preparación:

Comenzamos mezclando los copos de avena con la almendra laminada. Los llevamos al fuego en una sartén y removemos hasta que empiecen a tostarse y desprendan aromas. Entonces los retiramos y se reserva.
Batimos los huevos con el azúcar mucho, hasta que esté la mezcla espumosa y densa. Añadimos entonces la esencia de vainilla o de almendra. Yo utilicé la de almendra amarga que os enseño en la foto de abajo, comprada en Lidl, es la verde.
Añadimos la avena y almendra a la mezcla y mezclamos bien.
El horno estará precalentado a 200º. Colocamos la mezcla en una fuente forrada de papel de hornear y aplanamos bien. Introducimos la fuente en el horno y dejamos hornear 30 minutos, luego bajamos a 180º y dejamos 8 o 10 minutos más. Se va a tostar bastante, pero eso hará que luego estén crujientes.
Esperamos que se temple y cortamos con cuidado ya que como lleva poca grasa se desmiga.
Guardadas en un recipiente hermético aguantan perfectas 6 o 7 días.
¡Ya me contareis!

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2 comentarios:

  1. Me gusta, lo voy a intentar.

    Para los que odian el brócoli receta especial
    http://todoobedeceaunplan.blogspot.com/2015/10/receta-trampa-o-como-hacer-que-se-coman.html

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  2. Holaaa, un tentempié muy sano y rico a la vez, me han encantado tus barritas.
    Un besooo

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