martes, 29 de septiembre de 2015

Ensalada de pulpo y aguacate.

De ensaladas últimamente va la cosa. Y es que tengo algunas recetas guardadas y no quiero que se me pase el tiempo de que podáis probarlas. Luego llega el frío y con ello los platos más contundentes y calientes. Así que ánimo, aprovechad que aún hace buen tiempo.


Ingredientes:
  • Patas de pulpo comidas (Mercadona)
  • 1 aguacate maduro
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
Cortamos el pulpo en trocitos pequeños y los disponemos en una fuente de ensaladas. Lavamos bien y cortamos igualmente los tomates. La cebolla la haremos juliana o medios aros, como prefiráis y finalmente el aguacate también deberemos descascarlo y cortarlo en láminas. Unimos todos los ingredientes y reservamos.
En un cuenco más pequeño ponemos tres cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón y sal y removemos hasta que quede todo perfectamente ligado. La añadimos a la ensalada y listo.
Podéis cambiar el limón por vinagre si os gusta más pero, es cierto que si la vais a hacer para comerla pasado un tiempo es mejor utilizar el limón que evita que el aguacate se oxide y se vuelva casi negro.
¡Ya me conatréis!

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