martes, 29 de septiembre de 2015

Ensalada de pulpo y aguacate.

De ensaladas últimamente va la cosa. Y es que tengo algunas recetas guardadas y no quiero que se me pase el tiempo de que podáis probarlas. Luego llega el frío y con ello los platos más contundentes y calientes. Así que ánimo, aprovechad que aún hace buen tiempo.


Ingredientes:
  • Patas de pulpo comidas (Mercadona)
  • 1 aguacate maduro
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
Cortamos el pulpo en trocitos pequeños y los disponemos en una fuente de ensaladas. Lavamos bien y cortamos igualmente los tomates. La cebolla la haremos juliana o medios aros, como prefiráis y finalmente el aguacate también deberemos descascarlo y cortarlo en láminas. Unimos todos los ingredientes y reservamos.
En un cuenco más pequeño ponemos tres cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón y sal y removemos hasta que quede todo perfectamente ligado. La añadimos a la ensalada y listo.
Podéis cambiar el limón por vinagre si os gusta más pero, es cierto que si la vais a hacer para comerla pasado un tiempo es mejor utilizar el limón que evita que el aguacate se oxide y se vuelva casi negro.
¡Ya me conatréis!

Related Posts:

  • Cazuela de atúnNo se qué cosa extraña sucede de vez en cuando con el blog que se publican unas entradas sobre otras. Seré yo que aún me queda mucho por aprender....pero allá voy de nuevo con esta estupenda cazuela de atún. No es el tiempo a… Read More
  • Cataplana de bacalaoLa cataplana es una olla especial típica de Algarve que se utiliza en Portugal para cocinar sobre todo mariscos y pescados. En su defecto se puede sustituir por la olla a presión. . Ingredientes: 500 gr de bacalao desalad… Read More
  • Mejillones en salsa picanteLos mejillones me encantan. Además me vienen muy bien para mejorar mis niveles de hierro, que siempre lo tengo bajo. La mayoría de las veces los hago abiertos al vapor con un chorreoncito de limón. ¡Están buenísimos! Esta ve… Read More
  • Calamares rellenosVamos con el segundo paso a paso. Esta vez se trata de unos calamares rellenos. Una receta que aunque un poco más laboriosa que las que normalmente suelo enseñarnos, bien merece un lugar en este blog porque están riquísimos. … Read More
  • Albóndigas de bonitoNunca las había comido y menos cocinado. Sí las había visto en varias ocasiones en recetas de televisión, blogs o revistas. De una de estas últimas he cazado ésta, para mí, sensacionales, aunque al ser la primera vez que las… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario