Y esta vez decido hacer una barritas de avena y almendra, sanas y energéticas!
Ingredientes:
- 175 gr de copos de avena
- 55 g de almendra cruda laminada
- 2 huevos L
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de almendra o de vainilla
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de semillas de amapola
Comenzamos mezclando los copos de avena con la almendra laminada. Los llevamos al fuego en una sartén y removemos hasta que empiecen a tostarse y desprendan aromas. Entonces los retiramos y se reserva.
Batimos los huevos con el azúcar mucho, hasta que esté la mezcla espumosa y densa. Añadimos entonces la esencia de vainilla o de almendra. Yo utilicé la de almendra amarga que os enseño en la foto de abajo, comprada en Lidl, es la verde.
Añadimos la avena y almendra a la mezcla y mezclamos bien.
El horno estará precalentado a 200º. Colocamos la mezcla en una fuente forrada de papel de hornear y aplanamos bien. Introducimos la fuente en el horno y dejamos hornear 30 minutos, luego bajamos a 180º y dejamos 8 o 10 minutos más. Se va a tostar bastante, pero eso hará que luego estén crujientes.
Esperamos que se temple y cortamos con cuidado ya que como lleva poca grasa se desmiga.
Guardadas en un recipiente hermético aguantan perfectas 6 o 7 días.¡Ya me contareis!
Me gusta, lo voy a intentar.
ResponderEliminarPara los que odian el brócoli receta especial
http://todoobedeceaunplan.blogspot.com/2015/10/receta-trampa-o-como-hacer-que-se-coman.html
Holaaa, un tentempié muy sano y rico a la vez, me han encantado tus barritas.
ResponderEliminarUn besooo