sábado, 3 de octubre de 2015

Barritas de avena y almendra.

¡Buenos días! ¡Feliz fin de semana a todos! Yo a veces aprovechó el fin de semana para hacer algo de repostería que tener preparado para toda la semana. Por aquello de que cuando te pique el gusanillo de lo dulce tener algo casero, que siempre es mejor opción.
Y esta vez decido hacer una barritas de avena y almendra, sanas y energéticas!
Ingredientes:
  • 175 gr de copos de avena
  • 55 g de almendra cruda laminada
  • 2 huevos L
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de almendra o de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola
Preparación:

Comenzamos mezclando los copos de avena con la almendra laminada. Los llevamos al fuego en una sartén y removemos hasta que empiecen a tostarse y desprendan aromas. Entonces los retiramos y se reserva.
Batimos los huevos con el azúcar mucho, hasta que esté la mezcla espumosa y densa. Añadimos entonces la esencia de vainilla o de almendra. Yo utilicé la de almendra amarga que os enseño en la foto de abajo, comprada en Lidl, es la verde.
Añadimos la avena y almendra a la mezcla y mezclamos bien.
El horno estará precalentado a 200º. Colocamos la mezcla en una fuente forrada de papel de hornear y aplanamos bien. Introducimos la fuente en el horno y dejamos hornear 30 minutos, luego bajamos a 180º y dejamos 8 o 10 minutos más. Se va a tostar bastante, pero eso hará que luego estén crujientes.
Esperamos que se temple y cortamos con cuidado ya que como lleva poca grasa se desmiga.
Guardadas en un recipiente hermético aguantan perfectas 6 o 7 días.
¡Ya me contareis!

Related Posts:

  • Scones en thermomixMmmm!! Scones. ¡Cuantas ganas tenía de hacerlos! Y es que cuando vamos a pasar el día a Gibraltar, lo que más me gusta es el scone que me como de buena mañana en Sacarello's, ¡buenísimo! Esa textura suave, que ni te recuerda … Read More
  • Tarta de mojitoY con esta receta de tarta.... ¡Me voy de vacaciones! Así que estaré ausente un mesecillo. Espero descansar, desconectar y hacer todo lo que me gusta de manera relajada. Quiero leer, leer y leer, dar paseos, hacer caminatas, … Read More
  • Brazo de gitanoNunca antes había hecho uno de estos. Reconozco que me gusta la repostería, pero con el brazo de gitano no me había atrevido. No se, pensé que era más difícil; enrollar el bizcocho, darle textura a la crema, etc... Pero con l… Read More
  • Fresas maceradas con yogur griegoSe acaban los fresas, van quedando menos, pero aún las podemos encontrar. No quería que pasara la temporada de esta rica fruta sin hacer este postre, fácil y rico, como siempre, pero muy muy resultón. La mezcla es buenísima y… Read More
  • Magdalenas de calabaza y chocolate¡Feliz Halloween!, tan de moda en los últimos años y con la calabaza como indiscutible protagonista. Pues yo he de decir que la calabaza me gusta, pero como más me apetece siempre es incluyéndola en recetas dulces, y es que n… Read More

2 comentarios:

  1. Me gusta, lo voy a intentar.

    Para los que odian el brócoli receta especial
    http://todoobedeceaunplan.blogspot.com/2015/10/receta-trampa-o-como-hacer-que-se-coman.html

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, un tentempié muy sano y rico a la vez, me han encantado tus barritas.
    Un besooo

    ResponderEliminar