domingo, 27 de abril de 2014

Caramelos de goma caseros

Esta recetilla se la dedico con todo mi cariño a mis alumnos del colegio público Carmen Sedofeito en Chiclana de la Frontera. Y es que como en nuestras clases de inglés estamos dando los alimentos, hemos estado hablando de la pirámide alimenticia y de los alimentos sanos y no tan sanos.
Es inevitable que salga el tema de las chuches, no se por qué a los niños y no tan niños nos gustan tanto, porque yo me confieso fan. Pues bien, una manera de no privarnos del antojo pero de comer chuches más sanas son estos caramelos de goma caseros fáciles de hacer y ricos ricos.


Ingredientes:
  • Un sobre de gelatina del sabor que prefiráis.
  • 2 sobres de gelatina en polvo neutra.
  • 200 ml de agua
  • 200 gr de azúcar.
  • Un poco de aceite de girasol
Utensilios necesarios:

  • Un cazo
  • Un pincel ( mejor de silicona)
  • Unos moldes de silicona para hacer cubitos de hielo o bombones.
Preparación:
Preparamos todos los ingredientes


1.- En el cazo vamos a volcar el contenido de las gelatinas.

2.- Mezclamos bien


3.- Pesamos 200 gr de azúcar y lo añadimos también al cazo. Mezclamos bien.


4.- Medimos 200 ml de agua y la vertemos en el cazo.

5.-Removemos muy bien y llevamos al fuego lento y seguimos removiendo hasta que vaya a comenzar a hervir. ¡No debe hervir cuidado!


6.- En un cuenco ponemos un poco de aceite de girasol.


7.- Con ayuda de un pincel de silicona pintamos todos los huecos con aceite para poder luego desmoldar bien los caramelos.


8.- Vertemos el líquido del cazo en una jarra para que nos cueste menos rellenar los moldes.


9.- Comenzamos a rellenar los moldes con cuidado y una vez llenos los metemos en el frigorífico hasta que estén bien cuajados.


10.- Se desmoldan, se pasan por azúcar para que no se peguen unas con otras y ¡listas!

¡Chic@s animaos y escribidme algún comentario que me hará ilusión!

Related Posts:

  • Tiramisú individualYa había publicado la receta del tiramisú hace bastante tiempo, así que os dejo el enlace pinchando aquí. Pero lo que si me parece interesante es enseñaros como lo presenté en esta ocasión. Utilicé recipientes individuales pa… Read More
  • Comer fruta: Patatas fritas con huevosNo es mi caso, pero a muchas mamás y papás les cuesta que sus hij@s coman fruta. Partidas a trozos, en macedonia, licuada, en papilla, etc. Y a veces, ni por esas. No tenemos nada que hacer. Pero hay un refrán que dice " si … Read More
  • Pinchos de fruta¡ Voy con prisa, voy con prisa! Algo así gritaba el conejo de Alicia en el Pais de las Maravillas. Pues bien, hoy me siento conejo. Y es que llego tarde a un concurso de recetas hechas por niños del blog Los inventos de Carme… Read More
  • Bizcocho relleno de MacedoniaHoy os traigo una mezcla especial. Mezcla de dos recetas de mi blog. Además dos recetas que hago muy a menudo. Por una parte un bizcocho de limón, de los de toda la vida. Podéis ver la receta pinchando aquí. Por otra parte, o… Read More
  • Caramelos de goma caserosEsta recetilla se la dedico con todo mi cariño a mis alumnos del colegio público Carmen Sedofeito en Chiclana de la Frontera. Y es que como en nuestras clases de inglés estamos dando los alimentos, hemos estado hablando de la… Read More

4 comentarios:

  1. ¡Qué buen pinche de cocina tienes! Las cuches tienen una pinta increíble. Muacs!!

    ResponderEliminar
  2. Nos encantan las chuches en casa a todos. Así que compraré unas gelatinas y me pondré manos a la obra
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Qué ganas de coger una. Jijijiji. Receta para hacer con los peques ahora que se acercan las vacaciones y pasar un buen rato con ellos.

    ResponderEliminar
  4. una pregunta en vez de aceite de girasol que otro aceite puedo echar

    ResponderEliminar