sábado, 15 de marzo de 2014

Pastel de atún rápido

Ya he publicado un pastel de atún, receta de mi amiga María que está exquisito, como diaría ella, pero que necesita horno. Es fácil y rápido y de ingredientes también fáciles de conseguir.
Este pastel que os traigo hoy no necesita horno. La verdad es que me gusta mucho más el de María, un poco más elaborado, pero debo admitir que este pastel, para un día de estos que te invitan a una barbacoa o merienda de primavera y que no tienes mucho tiempo esta rico, y la presentación además es excelente. Así que manos a la obra.

Ingredientes:
  • Pan de molde sin corteza ( ya venden de esa marca que aún no me patrocina, que diría Baballa) un pan especial para hacer pasteles fríos. Yo he utilizado un pan normal son corteza.
  • 4 latas de atún de las pequeñas en aceite de oliva o girasol.
  • 150ml aproximadamente de tomate frito.
  • 4 huevos
  • Mayonesa
Preparación:
Lo primero que haremos es forrar una bandeja apropiada con papel aluminio para no manchar los bordes. Debe estar forrada con cuatro trozos de papel (uno en cada lado) para que luego podamos quitarlos uno a uno sin perjudicar el pastel.
A continuación colocamos el pan, en mi caso lo hice de tres rebanadas a lo largo. Extendemos sobre él una fina capa de mayonesa.
En un bol mezclamos las latas de atún escurridas, el tomate y dos de los huevos bien picados y con ello hacemos una pasta con la que iremos rellenando el pastel por capas. Yo puse tres capas.

Así vamos haciendo hasta que terminemos con una capa de pan. Untamos bien con mahonesa y con los dos huevos que habíamos reservado adornamos el pastel utilizando un rallador. Lo metemos en el frigo y listo. ! ¡Ah y no olvidéis quitar el papel de aluminio!.


¡Ya me contaréis

Related Posts:

  • Cataplana de bacalaoLa cataplana es una olla especial típica de Algarve que se utiliza en Portugal para cocinar sobre todo mariscos y pescados. En su defecto se puede sustituir por la olla a presión. . Ingredientes: 500 gr de bacalao desalad… Read More
  • Revuelto de gula y gambasEsta receta se la envío con mucho cariño a mi tía Puri, que aunque quisiera pasar más temporarias por aquí por Cádiz, no puede, y está en Valencia donde vive. Me hizo mucha ilusión que me llamaras para pedirme más recetas li… Read More
  • Revuelto de puerro y gambasEstos días estoy un poco liada, así que estoy cocinando poco o lo que hago ya está en el blog. En cuanto pasen unos días, prometo hacernos más caso. Esta recetilla es bastante sencilla pero sabrosa. Suelo hacer revueltos por… Read More
  • Garbanzos con langostinosEs cierto que en la cocina nada es cierto 100 por 100. El otro día comentábamos que la ensaladilla es un plato que nadie hace igual. Pues este es otro, los garbanzos con langostinos, en mi caso gambones. He preguntado distint… Read More
  • Camarãos fritosEsta receta es propia. Una de las primeras veces que viajé a nuestro país vecino, Portugal, creo fue en Cascáis, en la costa, paramos a comer en un bar pequeñito, que estaba ya casi vacío. Eran las 3:30 de la tarde y los port… Read More

1 comentarios:

  1. Seguro que están buenísimos los dos pero empezaré por este, con todo lo que lleva y tal como está hecho tiene que estar buenísimo, me encanta, en mi casa seguro que triunfa porque este tipo de recetas nos gustan mucho.

    Un abrazo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar