sábado, 15 de marzo de 2014

Pastel de atún rápido

Ya he publicado un pastel de atún, receta de mi amiga María que está exquisito, como diaría ella, pero que necesita horno. Es fácil y rápido y de ingredientes también fáciles de conseguir.
Este pastel que os traigo hoy no necesita horno. La verdad es que me gusta mucho más el de María, un poco más elaborado, pero debo admitir que este pastel, para un día de estos que te invitan a una barbacoa o merienda de primavera y que no tienes mucho tiempo esta rico, y la presentación además es excelente. Así que manos a la obra.

Ingredientes:
  • Pan de molde sin corteza ( ya venden de esa marca que aún no me patrocina, que diría Baballa) un pan especial para hacer pasteles fríos. Yo he utilizado un pan normal son corteza.
  • 4 latas de atún de las pequeñas en aceite de oliva o girasol.
  • 150ml aproximadamente de tomate frito.
  • 4 huevos
  • Mayonesa
Preparación:
Lo primero que haremos es forrar una bandeja apropiada con papel aluminio para no manchar los bordes. Debe estar forrada con cuatro trozos de papel (uno en cada lado) para que luego podamos quitarlos uno a uno sin perjudicar el pastel.
A continuación colocamos el pan, en mi caso lo hice de tres rebanadas a lo largo. Extendemos sobre él una fina capa de mayonesa.
En un bol mezclamos las latas de atún escurridas, el tomate y dos de los huevos bien picados y con ello hacemos una pasta con la que iremos rellenando el pastel por capas. Yo puse tres capas.

Así vamos haciendo hasta que terminemos con una capa de pan. Untamos bien con mahonesa y con los dos huevos que habíamos reservado adornamos el pastel utilizando un rallador. Lo metemos en el frigo y listo. ! ¡Ah y no olvidéis quitar el papel de aluminio!.


¡Ya me contaréis

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1 comentarios:

  1. Seguro que están buenísimos los dos pero empezaré por este, con todo lo que lleva y tal como está hecho tiene que estar buenísimo, me encanta, en mi casa seguro que triunfa porque este tipo de recetas nos gustan mucho.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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