martes, 25 de marzo de 2014

Mejillones Joselito

Así les he llamado y es porque esta receta pertenece a un amigo que se llama así. Nuevamente una receta fácil y rápida. Pero lo que más me gusta de esta receta es que estos mejillones se comen fríos, por lo que podemos tenerlos preparados esperando a los invitados, por ejemplo o antes de salir de casa para comerlos cuando volvamos.
Son mejillones abiertos al vapor pero con un puntito diferente. Muy buenos ¡si señor!
Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Medio vaso de vino blanco
Preparación:
Limpiamos y lavamos bien los mejillones. Los colocamos en una olla y añadimos los dos dientes de ajo pelados, la guindilla y el vino y a fuego fuerte esperamos que se abran tapando la olla. Una vez abiertos, bajamos el fuego y esperamos dos o tres minutillos. A continuación, los colocamos en un plato como veis en la foto y reservamos esperando que se enfríen. Podemos ponerlos en el frigo.
Además, el caldo que sobra en la olla podemos reservarlo e incluso congelarlo y guardarlo para utilizarlo cuando hagamos un arroz o cualquier plato marinero.
¡Ya me contaréis!

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2 comentarios:

  1. A mi me gustan fríos, calientes, con salsa, sin salsa.......vamos que me van de todas las maneras.
    Besinos

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  2. Ya ves!! como para no hacerlos! Tienen que estar para no parar! Un beso.

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