Son mejillones abiertos al vapor pero con un puntito diferente. Muy buenos ¡si señor!
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones.
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Medio vaso de vino blanco
Limpiamos y lavamos bien los mejillones. Los colocamos en una olla y añadimos los dos dientes de ajo pelados, la guindilla y el vino y a fuego fuerte esperamos que se abran tapando la olla. Una vez abiertos, bajamos el fuego y esperamos dos o tres minutillos. A continuación, los colocamos en un plato como veis en la foto y reservamos esperando que se enfríen. Podemos ponerlos en el frigo.
Además, el caldo que sobra en la olla podemos reservarlo e incluso congelarlo y guardarlo para utilizarlo cuando hagamos un arroz o cualquier plato marinero.
¡Ya me contaréis!
A mi me gustan fríos, calientes, con salsa, sin salsa.......vamos que me van de todas las maneras.
ResponderEliminarBesinos
Ya ves!! como para no hacerlos! Tienen que estar para no parar! Un beso.
ResponderEliminar