domingo, 10 de noviembre de 2013

Pollo fácil al pimentón

Vamos con otra receta de pollo. Esta vez es una pollo al horno, muy muy sencillo, con pocos ingredientes y muy rico. He elegido cuarto traseros de pollo porque es lo que en casa gusta más, están más jugosos, pero se puede utilizar cualquier parte del pollo, incluso cocinar un pollo entero.

A mi cuñado José Luis le encanta, de él aprendí esta receta.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1/2 kilo de patatas ( o un poco más, al gusto)
  • 1 cebolla
  • Perejil picado
  • Pimentón dulce
  • Sal aceite.
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco.

Preparación:

Lavamos bien el pollo con agua caliente y lo colocamos en una fuente apta para horno. Pelamos y cortamos las patatas en tacos medianos y los añadimos a la fuente. Cortamos la cebolla en aros y picamos el perejil. Una vez esté todo en la fuente, añadimos sal y espolvoreamos 2 cucharadas de pimentón dulce, el agua y el vino y le damos unas vueltas para que todo se mezcle bien. Recolocamos todo y lo introducimos en el horno precalentado a 200º y lo cocinamos alrededor de 30 - 40 minutos. Cuando veamos que está dorado, le damos la vuelta para que se dore por el otro lado. Rociamos con la salsa y dejamos que se termine de hacer.

¡Ya me contaréis! ¡Que paséis buena semana!

 

Related Posts:

  • Albóndigas de carne y espinacas sobre puré de patatas y queso.Pensaba comer hoy unas migas portuguesas pero me olvidé anoche de poner las habichuelas a remojar, así que mañana será otro día. Así qué hemos comido unas deliciosas albóndigas de ternera y espinacas sobre puré de patatas y q… Read More
  • Magro de cerdo con verduras en guiso.Receta rica, sana, poco calórica y perfecta tanto para el almuerzo como para la cena. Cuando trabajamos en casa debemos organizarnos en casa y yo particularmente con las comidas tengo mi particular batalla. Me cuesta mucho pe… Read More
  • Pollo marroquí¡Me voy a Marruecos! ¡Qué gansas tenía de poder visitar ese país! Concretamente vamos a Chef Chaouen, y digo vamos porque no me voy sola. Me voy con un grupo de amigas extraordinarias con las que ya he compartido varios viaje… Read More
  • Brochetas de solomillo de cerdoUna vez más un receta sencilla y muy rica. Además ahora en verano que encendemos barbacos, planchas y demás utensilios de jardín, terrazas, etc, viene fenomenal. Se trata de estas sabrosas brochetas de solomillo que veis en l… Read More
  • Quiché de carneHola a todo@s: Nos había sobrado un poco de refrito de verdura y carne ayer con los calabacines. Pues bien, recordad que no debemos tirar nada. Siempre se puede aprovechar, y a veces, incluso obtenemos un resultado mejor que… Read More

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Oi Raquel adoro este tipo de receita.parece delicioso.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Que riquísima receta, me ha encantado este sencillo pollo al pimentón y con el que me trajeron de la Vera que es del bueno, ummmm que bueno tiene que quedar.
    Un besooo

    ResponderEliminar