domingo, 10 de noviembre de 2013

Pollo fácil al pimentón

Vamos con otra receta de pollo. Esta vez es una pollo al horno, muy muy sencillo, con pocos ingredientes y muy rico. He elegido cuarto traseros de pollo porque es lo que en casa gusta más, están más jugosos, pero se puede utilizar cualquier parte del pollo, incluso cocinar un pollo entero.

A mi cuñado José Luis le encanta, de él aprendí esta receta.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1/2 kilo de patatas ( o un poco más, al gusto)
  • 1 cebolla
  • Perejil picado
  • Pimentón dulce
  • Sal aceite.
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco.

Preparación:

Lavamos bien el pollo con agua caliente y lo colocamos en una fuente apta para horno. Pelamos y cortamos las patatas en tacos medianos y los añadimos a la fuente. Cortamos la cebolla en aros y picamos el perejil. Una vez esté todo en la fuente, añadimos sal y espolvoreamos 2 cucharadas de pimentón dulce, el agua y el vino y le damos unas vueltas para que todo se mezcle bien. Recolocamos todo y lo introducimos en el horno precalentado a 200º y lo cocinamos alrededor de 30 - 40 minutos. Cuando veamos que está dorado, le damos la vuelta para que se dore por el otro lado. Rociamos con la salsa y dejamos que se termine de hacer.

¡Ya me contaréis! ¡Que paséis buena semana!

 

Related Posts:

  • Brochetas de cerdo marinadas.Buena receta para disfrutar de las ricas barbacoas veraniegas, con amigos, familiares, etc. Desprenden una aroma espectacular debido al marinado. Por aquí por el sur, se estilan mucho los pinchitos morunos, muy ricos también,… Read More
  • Pollo asado con ajo y limón. Muchas veces L volver de la playa o algún día que no nos da tiempo de cocinar, etc hemos comprado un pollo asado. El olor es magnifico, su color estupendo, su pinta exquisita, pero.....luego no me resulta para tanto. Suele e… Read More
  • Lomo de cerdo al limónEsta receta la hago mucho en verano o cada vez que vamos de picnic, como le gusta decir a mi hijo. En verano para la playa y el resto del año cuando vamos por ahí de caminata o a pasar el día al campo. Y es que estos filetes … Read More
  • Carrillada en salsa Ya llegó el verano, y con él las vacaciones. ¡Por fin!. Ahora es cuando más me gusta cocinar. Sin prisas, sin estrés, sin horarios que te aprieten.... Puedo ir al mercado, a la frutería,...todo es más relajado.Uno de los pri… Read More
  • Aliño de hígado Otro aliñito para el verano que ya está ahí, a la vuelta de la esquina. Se trata de un aliño de hígado de ternera. En casa lo tomamos bastante, porque es una fuente genial de hierro y mi hijo y yo, por cuestiones genéticas s… Read More

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Oi Raquel adoro este tipo de receita.parece delicioso.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Que riquísima receta, me ha encantado este sencillo pollo al pimentón y con el que me trajeron de la Vera que es del bueno, ummmm que bueno tiene que quedar.
    Un besooo

    ResponderEliminar