domingo, 10 de noviembre de 2013

Pollo fácil al pimentón

Vamos con otra receta de pollo. Esta vez es una pollo al horno, muy muy sencillo, con pocos ingredientes y muy rico. He elegido cuarto traseros de pollo porque es lo que en casa gusta más, están más jugosos, pero se puede utilizar cualquier parte del pollo, incluso cocinar un pollo entero.

A mi cuñado José Luis le encanta, de él aprendí esta receta.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1/2 kilo de patatas ( o un poco más, al gusto)
  • 1 cebolla
  • Perejil picado
  • Pimentón dulce
  • Sal aceite.
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco.

Preparación:

Lavamos bien el pollo con agua caliente y lo colocamos en una fuente apta para horno. Pelamos y cortamos las patatas en tacos medianos y los añadimos a la fuente. Cortamos la cebolla en aros y picamos el perejil. Una vez esté todo en la fuente, añadimos sal y espolvoreamos 2 cucharadas de pimentón dulce, el agua y el vino y le damos unas vueltas para que todo se mezcle bien. Recolocamos todo y lo introducimos en el horno precalentado a 200º y lo cocinamos alrededor de 30 - 40 minutos. Cuando veamos que está dorado, le damos la vuelta para que se dore por el otro lado. Rociamos con la salsa y dejamos que se termine de hacer.

¡Ya me contaréis! ¡Que paséis buena semana!

 

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Oi Raquel adoro este tipo de receita.parece delicioso.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Que riquísima receta, me ha encantado este sencillo pollo al pimentón y con el que me trajeron de la Vera que es del bueno, ummmm que bueno tiene que quedar.
    Un besooo

    ResponderEliminar