No era muy asidua a comprar el tomate kumato. Aquí tenemos los tomates de Conil de la Frontera, que están súper ricos y sabrosos. Aliñados con un bien aceite de oliva están para matase. Pero probé estos tomates en casa de una amiga y me gustaron mucho. ¡Ea! Pensé, otra clase de tomate que comprar. Y desde entonces los compro a menudo.
Esta vez los he hecho rellenos. Pueden servir como entrantes, pero yo los he cocinado para cenar. Os dejo el paso a paso.
Para 4 raciones:Ingredientes:
- 4 tomates kumato
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 5 palitos de cangrejo
- 4 hojas de cogollo rojo
- Un chorrito de limón
- Un cuarto de cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal perejil.
Paso 1
Pelamos los tomates. Para ello podemos escaldarlos o utilizar un pelador de tomates. Yo he utilizado este último método, podéis verlo aquí.
Paso 2
Una vez pelados. Cortamos por arriba una pequeña tapadera y con ayuda de un vaciador, retiramos todas las pepitas dejándolo vacío.
Para hacer el relleno, lavamos y cortamos finamente las hojas de cogollo. Retiramos el aceite de la lata de atún y cortamos finamente en rodajitas 4 de los 5 palitos de cangrejo. El último lo cortaremos a tiritas finas y lo reservaremos para la decoración. Cortamos la cebolla muy pequeña.
Mezclamos todos los ingredientes y lo aderezamos con un poco de sal y un chorrito de limón. Rellenamos los tomates y los colocamos en un plato, terminamos rociándolos con un poco de aceite batido con perejil.
¡Ya me contaréis!
Pero que receta mas buena. Me entra hambre solo mirando la foto. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita
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