lunes, 24 de junio de 2013

Tomates kumato rellenos

Antes que nada, ¡Felicidades a todos los Juanes y a la Juanas también!
No era muy asidua a comprar el tomate kumato. Aquí tenemos los tomates de Conil de la Frontera, que están súper ricos y sabrosos. Aliñados con un bien aceite de oliva están para matase. Pero probé estos tomates en casa de una amiga y me gustaron mucho. ¡Ea! Pensé, otra clase de tomate que comprar. Y desde entonces los compro a menudo.
Esta vez los he hecho rellenos. Pueden servir como entrantes, pero yo los he cocinado para cenar. Os dejo el paso a paso.
Para 4 raciones:Ingredientes:
  • 4 tomates kumato
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 5 palitos de cangrejo
  • 4 hojas de cogollo rojo
  • Un chorrito de limón
  • Un cuarto de cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal perejil.
Preparación:
Paso 1
Pelamos los tomates. Para ello podemos escaldarlos o utilizar un pelador de tomates. Yo he utilizado este último método, podéis verlo aquí.

Paso 2
Una vez pelados. Cortamos por arriba una pequeña tapadera y con ayuda de un vaciador, retiramos todas las pepitas dejándolo vacío.

Paso 3
Para hacer el relleno, lavamos y cortamos finamente las hojas de cogollo. Retiramos el aceite de la lata de atún y cortamos finamente en rodajitas 4 de los 5 palitos de cangrejo. El último lo cortaremos a tiritas finas y lo reservaremos para la decoración. Cortamos la cebolla muy pequeña.

Mezclamos todos los ingredientes y lo aderezamos con un poco de sal y un chorrito de limón. Rellenamos los tomates y los colocamos en un plato, terminamos rociándolos con un poco de aceite batido con perejil.

¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Barquito de tomate, queso y salmón. Las cenas deben ser ligeras si queremos perder peso, mantenernos y además dormir bien. Pero no por ello deben ser menos vistosas y sabrosas. Esto último no le pasa a esta receta súper fácil, vistosa y baja en calorías, aprop… Read More
  • Tortitas de chocolate fit¿Quién dijo miedo? ¿No os habéis quedado a veces con ganas de unas ricas Tortitas por la mañana simplemente porque pensando en lo que engordan se os han quitado las ganas? Pues, ¡se acabó! Hoy os dejo una receta de unas Torti… Read More
  • Barritas de avena y almendra.¡Buenos días! ¡Feliz fin de semana a todos! Yo a veces aprovechó el fin de semana para hacer algo de repostería que tener preparado para toda la semana. Por aquello de que cuando te pique el gusanillo de lo dulce tener algo c… Read More
  • Ensalada de pollo y bróculiSe acerca el verano, llega el buen tiempo y hay que quitarse ropa, así que a ¡quitar comida del plato! No tiene que ser un suplicio, podemos eliminar calorías y comer muy a gusto. Hoy os traigo una ensalada rica rica y súper … Read More
  • Quinoa con espárragos y gambas.Nunca antes había probado la quinoa, además, aunque había leído mucho y visto muchas recetas por la red no estaba me era fácil de encontrar cerca de donde vivo. Ahora, ya no tengo excusas, la venden en Mercadona, así que no p… Read More

1 comentarios:

  1. Pero que receta mas buena. Me entra hambre solo mirando la foto. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita

    ResponderEliminar