viernes, 28 de junio de 2013

Brazo de gitano salado

Buceando por la red y disfrutando de muchos blogs estupendos que me encuentro por ahí y otros que visito asiduamente, encontré esta receta que me parece ideal para sorprender a unos amigos o a la familia en una cenita este verano. Es del blog Sopla que te quemas. Un blog con recetas muy ricas y bonitas fotos.
Es sencilla, bastante rápida y muy pero que muy rica.

Ingredientes:
  • 150 gr. de pimientos del piquillo
  • 2 huevos
  • 100 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • sal
Para el relleno
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latitas de atún al natural
  • 6 palitos de mar, o si tenemos langostinos pues mejor.
  • lechuga
  • mayonesa
Preparación:

Para empezar, batimos los pimientos con las yemas y la sal.

A continuación montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Entonces tamizaremos la harina y la levadura y la mezclamos con la crema de pimientos. Añadimos las claras poco a poco a la mezcla con la ayuda de una lengua.
Echamos la masa en una bandeja forrada con papel de horno, igualamos bien y metemos en el horno precalentado a 160º, mas o menos 10 minutos. A mi me pareció poca masa para una bandeja de horno, entonces la hice más pequeña. Os dejo foto.

Sacamos del horno y con el bizcocho templado y con la ayuda de un trapo limpio damos la forma al rollito y asi lo tenemos hasta que tengamos hecho el relleno y lo vayamos a montar.
Mezclamos todos los ingredientes del relleno, desenrollamos con cuidado el bizcocho, rellenamos y le volvemos a dar la forma de rollito. Adornamos un poquito y a la nevera hasta la hora de comer.

¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Pastel de salmónComienza la cuenta atrás, se acerca Halloween, de ahí la decoración de la foto de la receta. Ya tengo a todos los alumnos preguntando por la fecha. Así qué va por ellos. Si os gustan los pasteles salados, este es el pastel, e… Read More
  • Mejillones JoselitoAsí les he llamado y es porque esta receta pertenece a un amigo que se llama así. Nuevamente una receta fácil y rápida. Pero lo que más me gusta de esta receta es que estos mejillones se comen fríos, por lo que podemos tenerl… Read More
  • Pastel de atún rápidoYa he publicado un pastel de atún, receta de mi amiga María que está exquisito, como diaría ella, pero que necesita horno. Es fácil y rápido y de ingredientes también fáciles de conseguir. Este pastel que os traigo hoy no nec… Read More
  • Merluza rellenaHola a tod@s, y ¡feliz día de la mujer trabajadora! ¡Que no veas lo que cuesta llevarlo todo para adelante! ¿O no? Sabéis lo que me gustan las recetas fáciles, las complicadas también, pero esas para cuando tengo tiempo, que… Read More
  • Langostinos salteados con bróculi y salsa agridulceMadre mía que buena esta receta, os encantará. Sencilla, poco calórica y muy muy buena si os gusta la salsa agridulce claro. En casa nos ha encantado. La he rescatado del blog Directo al paladar. Me encanta ese blog! Ingred… Read More

3 comentarios:

  1. Yo la primera vez que la vi fue en una revista, y también me llamo la atención. La iba a hacer y ese día algo se me atravesó por el medio ahora está en pendientes hasta sabe cuando.........aunque después de ver tu maravilla creo que no hasta mucho.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta estupenda, ideal para el verano, el rollo queda precioso con ese color que le dan los pimientos del piquillo. La verdad es que nunca he hecho un brazo de gitano en versión salada y estoy deseando hacerlo, besos

    ResponderEliminar
  3. Pero que bueno. Nunca se me hubiera ocurrido preparar el brazo gitano de otra forma que no fuera un postre, pero esta idea es de lo mas original y deliciosa. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar