lunes, 24 de junio de 2013

Tomates kumato rellenos

Antes que nada, ¡Felicidades a todos los Juanes y a la Juanas también!
No era muy asidua a comprar el tomate kumato. Aquí tenemos los tomates de Conil de la Frontera, que están súper ricos y sabrosos. Aliñados con un bien aceite de oliva están para matase. Pero probé estos tomates en casa de una amiga y me gustaron mucho. ¡Ea! Pensé, otra clase de tomate que comprar. Y desde entonces los compro a menudo.
Esta vez los he hecho rellenos. Pueden servir como entrantes, pero yo los he cocinado para cenar. Os dejo el paso a paso.
Para 4 raciones:Ingredientes:
  • 4 tomates kumato
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 5 palitos de cangrejo
  • 4 hojas de cogollo rojo
  • Un chorrito de limón
  • Un cuarto de cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal perejil.
Preparación:
Paso 1
Pelamos los tomates. Para ello podemos escaldarlos o utilizar un pelador de tomates. Yo he utilizado este último método, podéis verlo aquí.

Paso 2
Una vez pelados. Cortamos por arriba una pequeña tapadera y con ayuda de un vaciador, retiramos todas las pepitas dejándolo vacío.

Paso 3
Para hacer el relleno, lavamos y cortamos finamente las hojas de cogollo. Retiramos el aceite de la lata de atún y cortamos finamente en rodajitas 4 de los 5 palitos de cangrejo. El último lo cortaremos a tiritas finas y lo reservaremos para la decoración. Cortamos la cebolla muy pequeña.

Mezclamos todos los ingredientes y lo aderezamos con un poco de sal y un chorrito de limón. Rellenamos los tomates y los colocamos en un plato, terminamos rociándolos con un poco de aceite batido con perejil.

¡Ya me contaréis!

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1 comentarios:

  1. Pero que receta mas buena. Me entra hambre solo mirando la foto. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita

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