lunes, 24 de junio de 2013

Tomates kumato rellenos

Antes que nada, ¡Felicidades a todos los Juanes y a la Juanas también!
No era muy asidua a comprar el tomate kumato. Aquí tenemos los tomates de Conil de la Frontera, que están súper ricos y sabrosos. Aliñados con un bien aceite de oliva están para matase. Pero probé estos tomates en casa de una amiga y me gustaron mucho. ¡Ea! Pensé, otra clase de tomate que comprar. Y desde entonces los compro a menudo.
Esta vez los he hecho rellenos. Pueden servir como entrantes, pero yo los he cocinado para cenar. Os dejo el paso a paso.
Para 4 raciones:Ingredientes:
  • 4 tomates kumato
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 5 palitos de cangrejo
  • 4 hojas de cogollo rojo
  • Un chorrito de limón
  • Un cuarto de cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal perejil.
Preparación:
Paso 1
Pelamos los tomates. Para ello podemos escaldarlos o utilizar un pelador de tomates. Yo he utilizado este último método, podéis verlo aquí.

Paso 2
Una vez pelados. Cortamos por arriba una pequeña tapadera y con ayuda de un vaciador, retiramos todas las pepitas dejándolo vacío.

Paso 3
Para hacer el relleno, lavamos y cortamos finamente las hojas de cogollo. Retiramos el aceite de la lata de atún y cortamos finamente en rodajitas 4 de los 5 palitos de cangrejo. El último lo cortaremos a tiritas finas y lo reservaremos para la decoración. Cortamos la cebolla muy pequeña.

Mezclamos todos los ingredientes y lo aderezamos con un poco de sal y un chorrito de limón. Rellenamos los tomates y los colocamos en un plato, terminamos rociándolos con un poco de aceite batido con perejil.

¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Champiñones al ajilloVamos con otra recetilla light, que tenemos que perder algunos quilillos después del verano, que luego vienen las Navidades y ya sabemos lo que pasa.Uno de los blogs que sigo a menudo y que me gusta mucho es Directo al palada… Read More
  • Parrillada de verduras ¡Tan sencillo y tan, tan rico! Me encantan las verduras, de cualquier manera, pero una de mis platos de verduras preferidos es una sencilla parrillada de verdura. Para acompañar a una carne, a un pescado a la plancha o simpl… Read More
  • Champiñones con tomate y bacon Los champiñones están ricos de cualquier manera ¿o no? A mi me gustan de cualquiera de ellas, rellenos, empanados, en revuelto, salteados o guisados. Esta receta es sencillita como siempre y apropiada para una cena suavita. … Read More
  • Montadito de berenjenas Hoy recetita light, que tenemos que seguir cuidándonos. A mi me va genial, con la dieta y el gimnasio estoy consiguiendo bajar de peso. Poco a poco, eso si.La receta de hoy es de berenjenas, que a mi me encantan. Es sencilla… Read More
  • Salteado de alcachofas con jamón Seguimos a dieta....y......¡Lo estoy consiguiendo! Me estoy portando superbien y lo más difícil para mi, ¡Voy al gimnasio!Las cenitas tienen que ser muy ligeritas, por eso últimamente es lo que más publico. Ayer cené unas ri… Read More

1 comentarios:

  1. Pero que receta mas buena. Me entra hambre solo mirando la foto. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita

    ResponderEliminar