sábado, 22 de junio de 2013

Patatas aliñadas

¡Felicidades a todos los niños/as que ya están de vacaciones! El mío está que no se lo cree. La verdad es que el final de curso se hace bastante largo y terminan cansaditos. Pero ya está, se acabó, ahora tienen dos meses por delante para disfrutar, descansar, dormir y pasarlo bien.
No nos podemos olvidar de comer bien, pero eso lo doy por hecho. Es más complicado darles de comer a nuestros hijos una dieta equilibrada en verano. Al menos a mi me lo parece. Yo opto por las legumbres en ensaladas, las verduras en guarniciones o cremas frías, pescados y carnes a la plancha y las patatas entre otras recetas, aliñadas. Como estas que en casa chiflan y son plato típico de llevar a la playa o a la piscina. Sencillo, rico y si queremos completo.
Las patatas aliñadas de mi tierra suelen llevar sólo patatas, cebolla, perejil y la vinagreta. Pero a esta base le puedes añadir lo que quieras. Yo para que sea completo le añado huevo y atún.

Ingredientes:
  • 1 kilo de patatas.
  • 1 cebolla o varias cebollitas largas.
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 3 huevos cocidos.
  • Perejil
  • Sal, aceite y vinagre.
Preparación
Lavamos bien las patatas y las colocamos con un puñado de sal en una olla cubiertas de agua. Ponemos a cocer y una vez cocidas las pelamos y cortamos a rodajas. No deben ser patatas muy grandes para evitar que estén cociendo demasiado tiempo y que las rodajas sean ruedas de carromato, jajajajajajaj. Una vez frías, peladas y cortadas, le añadimos la cebolla cortadita no muy grande y el perejil fresco picado. Aderezamos con sal, aceite de oliva virgen y vinagre. Removemos y por encima colocamos el atún y el huevo cocido picado.
El truco para que las patatas estén bien ricas es añadir bastante aceite. Las patatas si están calientes absorben bastante aceite, así que no me espero a que estén frías, pero añado bastante. Debemos ver el aceite en el fondo de la ensaladera. El punto de vinagre se lo daréis a vuestro gusto, pero por aquí se comen fuertecitas.
¡Ya me contaréis!

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7 comentarios:

  1. Que buena!!!
    Me encanta,para que mas.
    Un beso

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    1. Es cierto, sin nada más están buenisimas. Gracias y un beso

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  2. Raquel aquí aun nos falta el Lunes, así que aun toca madrugar y para encima un Lunes jajaja. Me encanta esta receta tuya para el verano, de hecho la llevo en taper a la playa, es muy fresquita y está muy buena.

    Buen finde

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    Respuestas
    1. UFFF ¿qué mala idea lo de terminar el cole un lunes! ¿A quién se le habrá ocurrido? En fin, pasará prontito. Un beso Be.

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  3. Buenísima receta. Me la apunto. Un saludo.

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  4. Hola Cocinero diario. Gracias por tu vivita y tu comentario. Me pasaré por tu blog.
    un beso

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  5. Una receta estupenda, quedan riquisimas.
    Besitos

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