No nos podemos olvidar de comer bien, pero eso lo doy por hecho. Es más complicado darles de comer a nuestros hijos una dieta equilibrada en verano. Al menos a mi me lo parece. Yo opto por las legumbres en ensaladas, las verduras en guarniciones o cremas frías, pescados y carnes a la plancha y las patatas entre otras recetas, aliñadas. Como estas que en casa chiflan y son plato típico de llevar a la playa o a la piscina. Sencillo, rico y si queremos completo.
Las patatas aliñadas de mi tierra suelen llevar sólo patatas, cebolla, perejil y la vinagreta. Pero a esta base le puedes añadir lo que quieras. Yo para que sea completo le añado huevo y atún.
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas.
- 1 cebolla o varias cebollitas largas.
- 3 latas de atún en aceite de oliva
- 3 huevos cocidos.
- Perejil
- Sal, aceite y vinagre.
Lavamos bien las patatas y las colocamos con un puñado de sal en una olla cubiertas de agua. Ponemos a cocer y una vez cocidas las pelamos y cortamos a rodajas. No deben ser patatas muy grandes para evitar que estén cociendo demasiado tiempo y que las rodajas sean ruedas de carromato, jajajajajajaj. Una vez frías, peladas y cortadas, le añadimos la cebolla cortadita no muy grande y el perejil fresco picado. Aderezamos con sal, aceite de oliva virgen y vinagre. Removemos y por encima colocamos el atún y el huevo cocido picado.
El truco para que las patatas estén bien ricas es añadir bastante aceite. Las patatas si están calientes absorben bastante aceite, así que no me espero a que estén frías, pero añado bastante. Debemos ver el aceite en el fondo de la ensaladera. El punto de vinagre se lo daréis a vuestro gusto, pero por aquí se comen fuertecitas.
¡Ya me contaréis!
Que buena!!!
ResponderEliminarMe encanta,para que mas.
Un beso
Es cierto, sin nada más están buenisimas. Gracias y un beso
EliminarRaquel aquí aun nos falta el Lunes, así que aun toca madrugar y para encima un Lunes jajaja. Me encanta esta receta tuya para el verano, de hecho la llevo en taper a la playa, es muy fresquita y está muy buena.
ResponderEliminarBuen finde
UFFF ¿qué mala idea lo de terminar el cole un lunes! ¿A quién se le habrá ocurrido? En fin, pasará prontito. Un beso Be.
EliminarBuenísima receta. Me la apunto. Un saludo.
ResponderEliminarHola Cocinero diario. Gracias por tu vivita y tu comentario. Me pasaré por tu blog.
ResponderEliminarun beso
Una receta estupenda, quedan riquisimas.
ResponderEliminarBesitos