viernes, 28 de junio de 2013

Brazo de gitano salado

Buceando por la red y disfrutando de muchos blogs estupendos que me encuentro por ahí y otros que visito asiduamente, encontré esta receta que me parece ideal para sorprender a unos amigos o a la familia en una cenita este verano. Es del blog Sopla que te quemas. Un blog con recetas muy ricas y bonitas fotos.
Es sencilla, bastante rápida y muy pero que muy rica.

Ingredientes:
  • 150 gr. de pimientos del piquillo
  • 2 huevos
  • 100 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • sal
Para el relleno
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latitas de atún al natural
  • 6 palitos de mar, o si tenemos langostinos pues mejor.
  • lechuga
  • mayonesa
Preparación:

Para empezar, batimos los pimientos con las yemas y la sal.

A continuación montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Entonces tamizaremos la harina y la levadura y la mezclamos con la crema de pimientos. Añadimos las claras poco a poco a la mezcla con la ayuda de una lengua.
Echamos la masa en una bandeja forrada con papel de horno, igualamos bien y metemos en el horno precalentado a 160º, mas o menos 10 minutos. A mi me pareció poca masa para una bandeja de horno, entonces la hice más pequeña. Os dejo foto.

Sacamos del horno y con el bizcocho templado y con la ayuda de un trapo limpio damos la forma al rollito y asi lo tenemos hasta que tengamos hecho el relleno y lo vayamos a montar.
Mezclamos todos los ingredientes del relleno, desenrollamos con cuidado el bizcocho, rellenamos y le volvemos a dar la forma de rollito. Adornamos un poquito y a la nevera hasta la hora de comer.

¡Ya me contaréis!

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3 comentarios:

  1. Yo la primera vez que la vi fue en una revista, y también me llamo la atención. La iba a hacer y ese día algo se me atravesó por el medio ahora está en pendientes hasta sabe cuando.........aunque después de ver tu maravilla creo que no hasta mucho.
    Buen finde

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  2. Tiene una pinta estupenda, ideal para el verano, el rollo queda precioso con ese color que le dan los pimientos del piquillo. La verdad es que nunca he hecho un brazo de gitano en versión salada y estoy deseando hacerlo, besos

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  3. Pero que bueno. Nunca se me hubiera ocurrido preparar el brazo gitano de otra forma que no fuera un postre, pero esta idea es de lo mas original y deliciosa. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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