domingo, 21 de abril de 2013

Ensalada capricho

Las ensaladas están ricas todas ¿no?. A mí me lo parecen y ahora que se acerca el verano y que hay que cuidarse, una ensalada como esta, completa y para compartir, se puede convertir en un plato único, ya que lleva ingredientes variados: lechugas, queso y frutos secos.
Lo cierto es que esta está copiada de un bar de tapas en el que me la sirvieron y me pareció exquisita. Así qué me esforcé por quedarme con el cante.
El secreto de esta ensalada está en utilizar un muy buen aceite de oliva y un vinagre especial. En este caso yo utilice la crema de vinagre a la frambuesa que os contaba en este descubrimiento, pero la ensalada original no llevaba exactamente éste, aunque si os puedo decir que era un balsámico.

Ingredientes:
  • Un paquete de lechugas variadas.
  • Unas lonchas de salmón ahumado.
  • Una rodaja de queso de rulo de cabra.
  • Un puñado de nueces peladas.
  • Un puñado de pasas sin hueso.
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Crema de vinagre a la frambuesa.
Preparación:
Abrimos el paquete de ensalada y extendemos las lechugas variadas en un plato o fuente llana. Sobre ella colocamos en el centro la rodaja de queso de rulo de cabra y alrededor de ésta unos trozos de salmón ahumado. Esparcimos sobre todo esto las nueces y las pasas y aderezamos con sal y aceite de oliva. Finalmente decoramos con la crema de vinagre en cantidad suficiente para que la ensalada quede bien aderezada.

¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Ensalada de col china, piña y pasasEsta ensalada es algo diferente a las que normalmente hago en casa y es que su ingrediente principal es la col china. Normalmente no la encuentro más que en grandes superficies ( carrefour o hipercor) y por eso cuando la encu… Read More
  • Refrito con espárragosLa receta de hoy es especial. Es de mi suegra y siempre es muy celebrada. Mi suegra es una estupenda cocinera, de las de siempre, de comidas caseras, de fogones antiguos. Estamos pasando unos días juntos en la Sierra de La Es… Read More
  • Sopa de coliflorCuando llega el frío ¿qué mejor que una sopa para entrar en calor? Por aquí por el sur lo más típico es el puchero. ¡Qué rico! Otro día os dejare la receta, pero hoy os traigo una sopa de coliflor que está riquísima. Es senci… Read More
  • Aceitunas aliñadas con ajo y orégano.Ya estoy de vuelta, en casa, pero aún me quedan un par o tres de post que me he traído de Portugal. Así qué os los iré poniendo estos días. Hoy me he decantado por enseñaron unas aceitunas aliñadas que quedan fenomenales como… Read More
  • Crema de zanahoriaHoy vamos con una recetilla light, que no lo he abandonado, no creáis. Sigo en el gimnasio y haciendo algo de dietilla, no todo lo que me gustaría, pero ¡menos es nada!. La mayoría de los días como carnes blancas o pescados a… Read More

5 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de ensaladas, llenas de tropezones y con ese vinagre...mmmm, y claro, aquí el aceite es primordial, porque en crudo es como más se aprecia. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Creo que no hay ensalada a la que le diga que no, me gustan todas, sobre todo en verano. Tu propuesta me encanta.

    ResponderEliminar
  3. qué rica ensalada! a mí que también me encantan todas, esta me parece estupenda! así que un día de estos la voy a hacer,porque todas las noches ceno ensalada así que variar me viene muy bien!!!

    ResponderEliminar
  4. tiene que estar riquisima esa combinacion de salado del salmon y queso, con el vinagre a la frambuesa. tomo nota.

    ResponderEliminar