domingo, 21 de abril de 2013

Ensalada capricho

Las ensaladas están ricas todas ¿no?. A mí me lo parecen y ahora que se acerca el verano y que hay que cuidarse, una ensalada como esta, completa y para compartir, se puede convertir en un plato único, ya que lleva ingredientes variados: lechugas, queso y frutos secos.
Lo cierto es que esta está copiada de un bar de tapas en el que me la sirvieron y me pareció exquisita. Así qué me esforcé por quedarme con el cante.
El secreto de esta ensalada está en utilizar un muy buen aceite de oliva y un vinagre especial. En este caso yo utilice la crema de vinagre a la frambuesa que os contaba en este descubrimiento, pero la ensalada original no llevaba exactamente éste, aunque si os puedo decir que era un balsámico.

Ingredientes:
  • Un paquete de lechugas variadas.
  • Unas lonchas de salmón ahumado.
  • Una rodaja de queso de rulo de cabra.
  • Un puñado de nueces peladas.
  • Un puñado de pasas sin hueso.
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Crema de vinagre a la frambuesa.
Preparación:
Abrimos el paquete de ensalada y extendemos las lechugas variadas en un plato o fuente llana. Sobre ella colocamos en el centro la rodaja de queso de rulo de cabra y alrededor de ésta unos trozos de salmón ahumado. Esparcimos sobre todo esto las nueces y las pasas y aderezamos con sal y aceite de oliva. Finalmente decoramos con la crema de vinagre en cantidad suficiente para que la ensalada quede bien aderezada.

¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Ensalada de pulpo y aguacate.De ensaladas últimamente va la cosa. Y es que tengo algunas recetas guardadas y no quiero que se me pase el tiempo de que podáis probarlas. Luego llega el frío y con ello los platos más contundentes y calientes. Así que ánimo… Read More
  • Tartaletas de bróculi y baconHacía tiempo que no publicaba, pero es que el final del curso es horrible, sobre todo de papeleo. Así que he necesitado unos cuantos días para recuperarme. Pero ahora sí, ahora tengo tiempo de recrearme y de cocinar como me g… Read More
  • Ensalada de canónigos con vinagreta de mostaza (versión 2)Durante muchos años en mi vida he tomado ensaladas con base de lechuga romana o iceberg. Recuerdo que mi madre siempre insistía en que una buena ensalada durante la comida cubría las necesidades de minerales y vitaminas que … Read More
  • Ensalada árabeUna ensalada fresca y que acompaña perfectamente a una carne o una buena pastela árabe. Ingredientes: 3 pepinos Lechuga (opcional) 1 pimiento verde 1 pimiento rojo Hierbabuena Limón , aceite de oliva y sal Preparación: L… Read More
  • Crema de zanahorias y calabazaLo lógico es que poco a poco vaya entrando el otoño. Aquí en Cadiz el día hoy está espectacular, de playa vamos y es que esta semana atrás hemos tenido temperaturas todavía veraniegas. Lo cierto es que a mi ya me apetece que… Read More

5 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de ensaladas, llenas de tropezones y con ese vinagre...mmmm, y claro, aquí el aceite es primordial, porque en crudo es como más se aprecia. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Creo que no hay ensalada a la que le diga que no, me gustan todas, sobre todo en verano. Tu propuesta me encanta.

    ResponderEliminar
  3. qué rica ensalada! a mí que también me encantan todas, esta me parece estupenda! así que un día de estos la voy a hacer,porque todas las noches ceno ensalada así que variar me viene muy bien!!!

    ResponderEliminar
  4. tiene que estar riquisima esa combinacion de salado del salmon y queso, con el vinagre a la frambuesa. tomo nota.

    ResponderEliminar