Lo cierto es que esta está copiada de un bar de tapas en el que me la sirvieron y me pareció exquisita. Así qué me esforcé por quedarme con el cante.
El secreto de esta ensalada está en utilizar un muy buen aceite de oliva y un vinagre especial. En este caso yo utilice la crema de vinagre a la frambuesa que os contaba en este descubrimiento, pero la ensalada original no llevaba exactamente éste, aunque si os puedo decir que era un balsámico.
Ingredientes:
- Un paquete de lechugas variadas.
- Unas lonchas de salmón ahumado.
- Una rodaja de queso de rulo de cabra.
- Un puñado de nueces peladas.
- Un puñado de pasas sin hueso.
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
- Crema de vinagre a la frambuesa.
Abrimos el paquete de ensalada y extendemos las lechugas variadas en un plato o fuente llana. Sobre ella colocamos en el centro la rodaja de queso de rulo de cabra y alrededor de ésta unos trozos de salmón ahumado. Esparcimos sobre todo esto las nueces y las pasas y aderezamos con sal y aceite de oliva. Finalmente decoramos con la crema de vinagre en cantidad suficiente para que la ensalada quede bien aderezada.
¡Ya me contaréis!
Me encantan este tipo de ensaladas, llenas de tropezones y con ese vinagre...mmmm, y claro, aquí el aceite es primordial, porque en crudo es como más se aprecia. Un beso.
ResponderEliminarCreo que no hay ensalada a la que le diga que no, me gustan todas, sobre todo en verano. Tu propuesta me encanta.
ResponderEliminarqué rica ensalada! a mí que también me encantan todas, esta me parece estupenda! así que un día de estos la voy a hacer,porque todas las noches ceno ensalada así que variar me viene muy bien!!!
ResponderEliminarEstupenda, que rica!!!.
ResponderEliminartiene que estar riquisima esa combinacion de salado del salmon y queso, con el vinagre a la frambuesa. tomo nota.
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