Gracias Mamá, te quiero mucho.
Ingredientes:
- 1 kilo de calamares tamaño mediano.
- 1 pimiento verde de asar
- 1 pimiento rojo de asar
- 3 tomates rojos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal y aceite de oliva
Lavamos y cortamos bien los pimientos, la cebolla y los tomates, lo cortamos al tamaño que más nos guste, yo ni muy grandes ni muy pequeños. Lo mismo con los ajos y los ponemos en una olla con un poco de sal, un chorrito de aceite y la hoja de laurel. Los calamares que habremos limpiado y cortado a trozos los añadiremos a la vez. Como se dice por aquí, se cocina todo en crudo. Añadimos el vino blanco y ponemos a cocinar a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente. El calamar es tierno así que cuando esté la verdura también estará el calamar.
Acompañado con unas patatas fritas o un poco de arroz cocido queda fenomenal. ¡Ya me contaréis!
Tiene muy buena pinta!! Cuántos calamares?? que no aparece en la lista de ingredientes.
ResponderEliminarGracias.
1 kilo Antonia, ya lo he rectificado. ¡Gracias! Se me ha pasado totalmente.
ResponderEliminarUn beso
Antonia, a ver qué exquisito plato light me preparas el sábado!!! Estos calamares ya me gustan! jeje. Qué buenas recetillas, Raque!!!
ResponderEliminarGracias, estoy segura que Antonia también es una estupenda cocinera.¡igual que tu!
EliminarBesitos
Si es que las comidas de las mamis, son las más rícas! así que te la copio. Ah! y encantada de que te haya gustado mi pastel, y tabien me lo copies jijii viene fenomenal para una cena,( como tu quiche de salmón y puerros) ahora templadito y en verano fresquito, ya verás como te gusta.
ResponderEliminarMe ha encantado tu cocina, que bien va ha lucir la teja con los paños de cocina en ella!
Besitosss
Es cierto, las comidas de las mamás son las mejores. ¡Vivan las madres!
EliminarBesitos
hola, al estar todo cocinado en crudo el plan es sanisimo y con los calamares no se puede pedir mas. divinos.
ResponderEliminarLa verdad es que es una receta bastante light. Midiendo el aceite no te pasas de calorías. ¡Feliz carnaval!
ResponderEliminarRaquel, es un plato muy rico y completo que me ha encantado, tu madre es una buena cocinera y tu vas por el mismo camino.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en nuestro blog, que siempre gusta que nos visiten y me quedo ha seguirte que ya pensaba que era seguidora tuya.
Un beso y buen fin de semana.
Gracias a vosotras lindas que también tenéis un blog estupendo. Besitos
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