jueves, 7 de febrero de 2013

Calamares guisados

Esta receta es fácil, rápida y económica, tres en uno. Es otra de las recetas que he copiado y aprendido a hacer de mi madre. ¡Me encanta! Esto del blog me está sirviendo para recopilar aquellas recetas típicas de la tierra y que he comido siempre, de las que tengo recuerdos y además cocinadas al estilo de mi madre, que no será la mejor cocinera del mundo, pero para mi lo es, sin duda.
Gracias Mamá, te quiero mucho.

Ingredientes:
  • 1 kilo de calamares tamaño mediano.
  • 1 pimiento verde de asar
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 3 tomates rojos
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y aceite de oliva
Preparación:
Lavamos y cortamos bien los pimientos, la cebolla y los tomates, lo cortamos al tamaño que más nos guste, yo ni muy grandes ni muy pequeños. Lo mismo con los ajos y los ponemos en una olla con un poco de sal, un chorrito de aceite y la hoja de laurel. Los calamares que habremos limpiado y cortado a trozos los añadiremos a la vez. Como se dice por aquí, se cocina todo en crudo. Añadimos el vino blanco y ponemos a cocinar a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente. El calamar es tierno así que cuando esté la verdura también estará el calamar.
Acompañado con unas patatas fritas o un poco de arroz cocido queda fenomenal. ¡Ya me contaréis!

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10 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta!! Cuántos calamares?? que no aparece en la lista de ingredientes.
    Gracias.

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  2. 1 kilo Antonia, ya lo he rectificado. ¡Gracias! Se me ha pasado totalmente.
    Un beso

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  3. Antonia, a ver qué exquisito plato light me preparas el sábado!!! Estos calamares ya me gustan! jeje. Qué buenas recetillas, Raque!!!

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    Respuestas
    1. Gracias, estoy segura que Antonia también es una estupenda cocinera.¡igual que tu!

      Besitos

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  4. Si es que las comidas de las mamis, son las más rícas! así que te la copio. Ah! y encantada de que te haya gustado mi pastel, y tabien me lo copies jijii viene fenomenal para una cena,( como tu quiche de salmón y puerros) ahora templadito y en verano fresquito, ya verás como te gusta.
    Me ha encantado tu cocina, que bien va ha lucir la teja con los paños de cocina en ella!
    Besitosss

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    Respuestas
    1. Es cierto, las comidas de las mamás son las mejores. ¡Vivan las madres!
      Besitos

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  5. hola, al estar todo cocinado en crudo el plan es sanisimo y con los calamares no se puede pedir mas. divinos.

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  6. La verdad es que es una receta bastante light. Midiendo el aceite no te pasas de calorías. ¡Feliz carnaval!

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  7. Raquel, es un plato muy rico y completo que me ha encantado, tu madre es una buena cocinera y tu vas por el mismo camino.
    Muchas gracias por tu comentario en nuestro blog, que siempre gusta que nos visiten y me quedo ha seguirte que ya pensaba que era seguidora tuya.
    Un beso y buen fin de semana.

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  8. Gracias a vosotras lindas que también tenéis un blog estupendo. Besitos

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