jueves, 7 de febrero de 2013

Calamares guisados

Esta receta es fácil, rápida y económica, tres en uno. Es otra de las recetas que he copiado y aprendido a hacer de mi madre. ¡Me encanta! Esto del blog me está sirviendo para recopilar aquellas recetas típicas de la tierra y que he comido siempre, de las que tengo recuerdos y además cocinadas al estilo de mi madre, que no será la mejor cocinera del mundo, pero para mi lo es, sin duda.
Gracias Mamá, te quiero mucho.

Ingredientes:
  • 1 kilo de calamares tamaño mediano.
  • 1 pimiento verde de asar
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 3 tomates rojos
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y aceite de oliva
Preparación:
Lavamos y cortamos bien los pimientos, la cebolla y los tomates, lo cortamos al tamaño que más nos guste, yo ni muy grandes ni muy pequeños. Lo mismo con los ajos y los ponemos en una olla con un poco de sal, un chorrito de aceite y la hoja de laurel. Los calamares que habremos limpiado y cortado a trozos los añadiremos a la vez. Como se dice por aquí, se cocina todo en crudo. Añadimos el vino blanco y ponemos a cocinar a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente. El calamar es tierno así que cuando esté la verdura también estará el calamar.
Acompañado con unas patatas fritas o un poco de arroz cocido queda fenomenal. ¡Ya me contaréis!

10 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta!! Cuántos calamares?? que no aparece en la lista de ingredientes.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  2. 1 kilo Antonia, ya lo he rectificado. ¡Gracias! Se me ha pasado totalmente.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Antonia, a ver qué exquisito plato light me preparas el sábado!!! Estos calamares ya me gustan! jeje. Qué buenas recetillas, Raque!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, estoy segura que Antonia también es una estupenda cocinera.¡igual que tu!

      Besitos

      Eliminar
  4. Si es que las comidas de las mamis, son las más rícas! así que te la copio. Ah! y encantada de que te haya gustado mi pastel, y tabien me lo copies jijii viene fenomenal para una cena,( como tu quiche de salmón y puerros) ahora templadito y en verano fresquito, ya verás como te gusta.
    Me ha encantado tu cocina, que bien va ha lucir la teja con los paños de cocina en ella!
    Besitosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto, las comidas de las mamás son las mejores. ¡Vivan las madres!
      Besitos

      Eliminar
  5. hola, al estar todo cocinado en crudo el plan es sanisimo y con los calamares no se puede pedir mas. divinos.

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que es una receta bastante light. Midiendo el aceite no te pasas de calorías. ¡Feliz carnaval!

    ResponderEliminar
  7. Raquel, es un plato muy rico y completo que me ha encantado, tu madre es una buena cocinera y tu vas por el mismo camino.
    Muchas gracias por tu comentario en nuestro blog, que siempre gusta que nos visiten y me quedo ha seguirte que ya pensaba que era seguidora tuya.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Gracias a vosotras lindas que también tenéis un blog estupendo. Besitos

    ResponderEliminar