sábado, 5 de enero de 2013

Aceitunas aliñadas con ajo y orégano.

Ya estoy de vuelta, en casa, pero aún me quedan un par o tres de post que me he traído de Portugal. Así qué os los iré poniendo estos días. Hoy me he decantado por enseñaron unas aceitunas aliñadas que quedan fenomenales como aperitivo, más sanas que las patatas fritas, saladitos y demás.

La receta la vi en verano en el blog de Isasaweis, pero no había tenido la oportunidad de hacerlas hasta ahora. Ella emplea una lata de aceitunas negras con hueso. Yo en cambio he optado por unas aceitunas recogidas del árbol y puestas en agua con sal durante unos días, cambiándoles el agua un par de veces, para quitarles el amargor. Vosotr@s podéis utilizar las que queráis siempre que o estén ya aliñadas, claro. ¡Qué tontería!

Bueno son sencillísimas y están muy ricas.

Ingredientes:

Para medio kilo de aceitunas aproximadamente:

  • 1/2 kilo de aceitunas ya puestas en agua de días anteriores (15 días )
  • 4 - 5 dientes del ajo.
  • 4 guindillas Cayena.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:

Ponemos las aceitunas en el tuperweare o bote en el que las vayamos a dejar macerar. Añadimos los dientes de ajo muy, muy picaditas, las dos cucharadas de orégano seco y las guindillas partidas en trocitos. Cubrimos las aceitunas con aceite de oliva y las cerramos dejándolas macerar al menos 24 horas.

¿Sencillo? Pues sí, ya os lo advertí. Sólo os queda probadas porque están sorprendentemente buenas.

¡Ya me contaréis!

Por cierto, espero que esta noche os dejen muuuuuuuchos regalos, ¿os habéis portado bien?



Related Posts:

  • Parrillada de verduras ¡Tan sencillo y tan, tan rico! Me encantan las verduras, de cualquier manera, pero una de mis platos de verduras preferidos es una sencilla parrillada de verdura. Para acompañar a una carne, a un pescado a la plancha o simpl… Read More
  • Quiche de champiñones y ajetes. Me gustan las quichés porque son muy socorridas ¿no os parece?. Nos sacan fácil y pronto de una apuro. Además no es preciso tener ingredientes muy particulares. Se pueden hacer de cualquier cosa y además os sirven para aprov… Read More
  • Tomate para untar¡Feliz fin de semana a todos! Este finde el tiempo será estupendo y yo ya tengo mis planes. Paseos por la playa, montar en bici y fiestecita con los amigos. ¡Que más puedo pedir! Y para comenzar bien el fin de semana nada mej… Read More
  • San Jacobos de berenjenas La berenjena es un a verdura que me gusta mucho, suelo cocinarla de varias maneras y agregarlas a otros platos acompañando a otras verduras. Ya he publicado varias de estas recetas: berenjenas rellenas de carne, berenjenas a… Read More
  • Milhojas de calabacín, jamón y foie. El plato principal del sábado noche fue estas Milhojas de calabacín, jamón y foie. Lo cierto es que la mezcla de sabores es sorprendente, me encantó, a mi y a todos. Además es un plato no demasiado pesado para cenar y bastan… Read More

2 comentarios: