El truco cuando cocinamos recetas light es no pasarse con el aceite, ya sabéis, no estoy descubriendo la pólvora, ya lo se. Pero si a esta crema o cualquier otro plato bajo en calorías le ponemos demasiado aceite, deja ser light, así que cuidado con el aceite.
Ingredientes:
Para 4 personas:
- 6-7 zanahorias
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva (4 cucharadas)
- Agua.
Pelamos las zanahorias y las enjuagamos bien. Hacemos lo mismo con las patatas y la cebolla. En la olla en la que vayamos a hacer el puré o cremita ponemos las 4 cucharadas de aceite y refreímos la cebolla cortada a trozos. Una vez refrita añadimos las zanahorias y las patatas también cortadas a trozos. Ponemos sal y ponemos como 300 ml de agua, hasta que la veamos aparecer entre los ingredientes ya en la olla pero que no los cubra.
Llevamos la olla al fuego y lo dejamos cocer 1/2 hora. Al terminar batimos bien hasta dejar una crema sin grumos.
¡Ya me contaréis!
Muy rica!! Si te gustan los blogs gastronómicos, te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola Raquel me encanta tus recetas !!! muy sencillas y campechanas ,te felicito!!!!!
ResponderEliminar