Ingredientes:
- Berenjenas medianas
- Lonchas de queso para fundir (sabandijas de queso o cualquier queso en lonchas)
- Jamón cocino en lonchas
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva y sal
Lavamos y despuntamos las berenjenas. En este caso las he pelado, pero normalmente no lo hago, se pueden comer con la piel. Cortamos lonchas de un dedo de grosor pero lo hacemos longitudinalmente.Las metemos en un bol con agua y sal para que no amarguen o piquen después. A continuación, pasados unos 15 minutos, las secamos bien con un paño limpio. Entonces comenzamos a hacer una especia de bocadillos con ellas utilizando dos lonchas de berenjenas a las que le pondremos entre medio una loncha de queso y otra de jamón cocido. Batimos un huevo o varios, dependiendo de la cantidad de san Jacobos que vayamos a empanar y pasamos por él el san Jacobo de berenjena, teniendo cuidado de que no se abra. Podéis utilizar unos palillos de dientes si queréis para evitar que se abran calcándolos a modo de pincho. Después del huevo, pasamos el san Jacobo por el pan rallado y lo freímos en abundante aceite de oliva dejando que se ponga bien doradito para la que berenjena se ablande lo suficiente.
Os va a encantar ¡lo se!
¡Ya me contaréis!
0 comentarios:
Publicar un comentario