viernes, 28 de septiembre de 2012

Lomo de cerdo al limón

Esta receta la hago mucho en verano o cada vez que vamos de picnic, como le gusta decir a mi hijo. En verano para la playa y el resto del año cuando vamos por ahí de caminata o a pasar el día al campo. Y es que estos filetes de lomo de cerdo están buenos fríos, calientes, en pan o como queráis, sobre todo para los amantes del limón.

Vamos allá:

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de cinta de lomo de cerdo.
  • 2 cebollas.
  • 1/2 vaso de zumo de limón.
  • Aceite de oliva y sal.
Preparación:

Salamos los filetes de cinta de lomo y reservamos. Pelamos y cortamos las cebollas por la mitad y luego en rodajas finas. En una sartén, ponemos un fondo de aceite y una vez caliente rehogamos la cebolla con un poco de sal hasta que empiecen a coger algo del color. Las reservamos en un plato y comenzamos a cocinar los filetes.

Cuando los tengamos listos, colocamos la cebolla cubriendo los filetes y añadimos el zumo de limón. Tapamos y dejamos cocer unos 8-10 minutos.

¡Ya me contaréis!

 

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