domingo, 30 de septiembre de 2012

Sopa de cebolla

Con tanta lluvia el otro día ya tenía ganas de una sopita calentita. Y es que el otoño ha entrado con fuerza, al menos aquí en el sur. Pero por lo que he podido ver en toda España. Lo cierto es que aquí estamos acostumbrados a que pasamos del calor horrible al frío. Así sin más.

Además hacia tiempo que no publicaba ninguna receta de thermomix, así que me puse manos a la obra con esta receta.

Ingredientes:

  • 600 gr de cebolla
  • 80 gr de mantequilla
  • 50 gr de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 125 gr de queso para fundir (yo emmental)
  • 6 biscotes tostados o 6 rebanada de pan
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharada de harina ( yo no se la puse)
  • 1 litro de agua
Preparación:

Vertemos en el vaso, muy seco, el queso, partido en 4 trozos y lo rallamos durante 10 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Volcamos en un cuenco y reservamos. Ponemos en el vaso la mantequilla y el aceite, y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadimos después el ajo y la cebolla en rodajas y troceamos 6 segundos a velocidad 3 1/2 o la ponemos sí preferimos en rodajitas finas. Rehogamos 7 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Incorporamos la harina y mezclamos 4 segundos a velocidad 1.

A continuación, agregamos el agua y las pastillas de carne. Programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añadimos dos cucharadas de queso rallado y un poco de pimienta. Mezclamos 2 minutos, a temperatura 100º, velocidad 1.

Vertemos la sopa en cazuelas individuales. Colocamos en cada una de ellas un biscotes y sobre estos espolvoreamos queso rallado. Gratinamos en el horno y servimos.

Está exquisita. ¡Ya me contaréis!



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