lunes, 1 de octubre de 2012

Arroz con verduras y chorizo

En otras ocasiones he cocinado arroz con verduras, pero nunca le había añadido chorizo, así que cuando vi esta receta en la revista Cocina Viva, no dudé en hacerla para probar la diferencia. Y sí, esta rica. El chorizo le da un sabor más potente. A los que no les guste el chorizo tengo que decirles que la receta sin este ingrediente también está buena.

Ingredientes:

  • 150gr de chorizo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates rojos
  • 70 gr de guisantes ( a mí se me olvidaron)
  • 50gr de champiñones
  • 8-10 espárragos verdes
  • 400gr de arroz
  • 1 litro de caldo de ave
  • Sal y aceite de oliva
Preparación:

En una paellera sofreímos la cebolla y el pimiento verde cortado en dados. Una vez pochados, añadimos el tomate rallado y dejamos sofreír 6-7 minutos. Incorporamos los champiñones limpios y troceados, los guisantes y los espárragos cortados en trozos pequeños, dejando las puntas enteras.

Por último, agregamos el chorizo, cortado en rodajas y el arroz, dejando sofreír un minuto. Le añadimos el caldo de ave hirviendo, rectificamos de sal y dejamos 15 minutos, a fuego lento, y 5 minutos más de reposo y tapado.

¡Ya me contaréis!

 

0 comentarios:

Publicar un comentario