miércoles, 3 de octubre de 2012

Bizcochitos de plátano y avena

La repostería casera es siempre más sana que la industrial. Así que, en casa, los fines de semana procuramos cocinar alguna cosa, que luego comamos durante la semana. Sobre todo mi hijo, en las meriendas. Siempre prefiero que sean dulces caseros.

Estos bizcochitos de plátano y copos de avena son geniales y riquísimos. Son fáciles de preparar y apenas se tardan 45 minutos en tenerlos listos.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de copos de avena
  • 1 taza de azúcar
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 1/3 de taza de aceite de girasol
  • 1cdta de levadura
  • 1/2 cita de bicarbonato de sodio
  • 1 cita de canela
  • 1/2 cita de cardamomo
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • Copos de avena para decorar
 

Preparación:

Trituramos en un bol los plátanos con la ayuda de un tenedor. Incorporamos el azúcar, los huevos, el aceite de girasol y la esencia de vainilla. Trabajamos con la batidora hasta obtener una masa homogénea.

En otro cuenco mezclamos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato. Incorporamos los copos de avena, la canela y el cardamomo en polvo. A continuación, juntamos los ingredientes secos con los húmedos y terminamos de batir hasta que este todo bien mezclado.

Distribuimos la mezcla en cápsulas para magdalenas o bizcochitos y decoramos con copos de avena. Cocinamos en el horno durante 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio. La temperatura será 180º o 160º si el horno es de aire.

Dejarlos enfriar sobre una rejilla. Y ya están listos para una buena merienda.

¡Ya me contaréis!

 

0 comentarios:

Publicar un comentario