miércoles, 3 de octubre de 2012

Bizcochitos de plátano y avena

La repostería casera es siempre más sana que la industrial. Así que, en casa, los fines de semana procuramos cocinar alguna cosa, que luego comamos durante la semana. Sobre todo mi hijo, en las meriendas. Siempre prefiero que sean dulces caseros.

Estos bizcochitos de plátano y copos de avena son geniales y riquísimos. Son fáciles de preparar y apenas se tardan 45 minutos en tenerlos listos.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de copos de avena
  • 1 taza de azúcar
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 1/3 de taza de aceite de girasol
  • 1cdta de levadura
  • 1/2 cita de bicarbonato de sodio
  • 1 cita de canela
  • 1/2 cita de cardamomo
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • Copos de avena para decorar
 

Preparación:

Trituramos en un bol los plátanos con la ayuda de un tenedor. Incorporamos el azúcar, los huevos, el aceite de girasol y la esencia de vainilla. Trabajamos con la batidora hasta obtener una masa homogénea.

En otro cuenco mezclamos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato. Incorporamos los copos de avena, la canela y el cardamomo en polvo. A continuación, juntamos los ingredientes secos con los húmedos y terminamos de batir hasta que este todo bien mezclado.

Distribuimos la mezcla en cápsulas para magdalenas o bizcochitos y decoramos con copos de avena. Cocinamos en el horno durante 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio. La temperatura será 180º o 160º si el horno es de aire.

Dejarlos enfriar sobre una rejilla. Y ya están listos para una buena merienda.

¡Ya me contaréis!

 

Related Posts:

  • Húngaros para María.Estos día mi súper amiga María ha cumplido añitos. No estaba cerca de ella y sólo pude felicitarla por Facebook pero sí que dediqué una tarde a buscar un regalo que le gustase. Pero es que no os podéis imaginar, María tiene d… Read More
  • Brazo de gitanoNunca antes había hecho uno de estos. Reconozco que me gusta la repostería, pero con el brazo de gitano no me había atrevido. No se, pensé que era más difícil; enrollar el bizcocho, darle textura a la crema, etc... Pero con l… Read More
  • Bizcocho de ron y cola¡¡¡ Este fin de semana es largooooooooo!!!!! ¡Felicidades a tod@s los andaluc@s! Celebramos el día de Nuestra comunidad y para algunos hay puente. Hoy hemos estado en casa de unos amigos pasando el día. Hemos comido una estu… Read More
  • Bizcocho de zanahoria, calabacín y naranja.Y es que a esta mezcla no me he podido resistir. La zanahoria ya la había probado en otros bizcochos y la naranja también, pero nunca el calabacín. Y la mezcla de los tres ingredientes me ha llamado mucho la atención. Otro de… Read More
  • Magdalenas con corazón de arándanos¿Quién ha dicho que las magdalenas no tienen su corazoncito? ¡Pues lo tienen y del sabor que nosotros prefiramos! En este caso de arándanos. Son esponjosas y muy ricas, además como las puedes personalizar con el sabor que qu… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario