jueves, 4 de octubre de 2012

Penne a la puttanesca

Nunca antes había probado la pasta con esta salsa. Una vez en Roma, en Campo di Fiori, compré especias, y entre ellas compre las especias para la puttanesca. Están buenas pero quizás un poco picante, así que he decidido probar con esta receta. ¿Tiene buena pinta verdad?

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 80 gr de anchoas
  • 30 gr de alcaparras
  • 50 gr de aceitunas negras sin hueso
  • 50 gr de aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cdas de tomate frito casero
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 3 hojas de laurel
  • 600 gr de penne rigate
Preparación:

En una sartén con aceite pochados lentamente la cebolla rallada y, cuando esté bastante hecha, incorporarmos las anchoas picaditas. Removemos y agregamos las alcaparras escurridas. Picamos las aceitunas en trozos grandes y las incorporamos a la sartén. Entregando llevamos una olla grande con tres litros de agua, el laurel y un poco de sal y cuando hierva, echamos la pasta y la cocemos 11 minutos. Escurrimos a fondo y la mantenemos caliente.

Incorporamos el tomate casero a la sartén y cuando este bien caliente, mezclamos la salsa con la pasta y servimos inmediatamente.

¡Ya me contaréis!

 

Related Posts:

  • Pasta con setas y sobrasada Sigo probando recetas con mis setas deshidratadas. ¡¡Están deliciosas!! Esta vez quería hacerlas con pasta, pero como se me ha ocurrido a las 14:00 de la tarde las he hecho con macarrones. Estaría mejor y más vistosa con otr… Read More
  • Fideos de mar.Hacía muchísimo que no utilizaba mi wok y ya era hora. Hoy ha sido el día. Y para ello he cocinado unos fideos de mar que estaban para chupares los dedos y es que como se dice en mi tierra, " si los avíos son buenos, el resul… Read More
  • Espaguetis al ajillo Uno de los platos preferidos en casa. En general la pasta gusta mucho, sobre todo a los más pequeños y así se sale de la rutina. Estos espaguetis son muy fáciles y rápidos de hacer, pero eso si, hay que cocinarlos justo ante… Read More
  • Espaguetis con almejas La pasta esta rica de todas formas, al menos eso es lo que pensamos en casa, así que, la comemos de todas las maneras posibles. Hoy tocó con algo de marisco. Ingredientes: 360gr de pasta, yo utilicé spaguettis integrale… Read More
  • Moñitas con requesón Esta receta la he cazado del blog Recetas de andar por casa, un blog estupendo donde podéis ver paso a pasos de recetas de todos los días, pues eso, de andar por casa. Gracias Marisa por tanta dedicación. Pues no había util… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario