jueves, 4 de octubre de 2012

Penne a la puttanesca

Nunca antes había probado la pasta con esta salsa. Una vez en Roma, en Campo di Fiori, compré especias, y entre ellas compre las especias para la puttanesca. Están buenas pero quizás un poco picante, así que he decidido probar con esta receta. ¿Tiene buena pinta verdad?

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 80 gr de anchoas
  • 30 gr de alcaparras
  • 50 gr de aceitunas negras sin hueso
  • 50 gr de aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cdas de tomate frito casero
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 3 hojas de laurel
  • 600 gr de penne rigate
Preparación:

En una sartén con aceite pochados lentamente la cebolla rallada y, cuando esté bastante hecha, incorporarmos las anchoas picaditas. Removemos y agregamos las alcaparras escurridas. Picamos las aceitunas en trozos grandes y las incorporamos a la sartén. Entregando llevamos una olla grande con tres litros de agua, el laurel y un poco de sal y cuando hierva, echamos la pasta y la cocemos 11 minutos. Escurrimos a fondo y la mantenemos caliente.

Incorporamos el tomate casero a la sartén y cuando este bien caliente, mezclamos la salsa con la pasta y servimos inmediatamente.

¡Ya me contaréis!

 

0 comentarios:

Publicar un comentario