lunes, 24 de septiembre de 2012

Cupcakes con buttercream

Hacia mucho que quería probar con las cupcakes, ¡están superdemoda! Y yo aún no había hecho ninguna. Y llego el día. He elegido unas sencillitas, decoradas con buttercream y unos confetis que son letras del abecedario. Así le damos la bienvenida al nuevo curso escolar.

No ha sido difícil, así que os ánimo a todos a probar. Para amasar he utilizado las varillas de la batidora en todo momento y todo ha ido genial. He utilizado una de las recetas magníficas del blog Objetivo: Cupcakes Perfecto.

¡Mitad que lindas han quedado!

Ingredientes:

  • 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura tipo Royal.
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ( yo no tenía extracto y he puesto aroma de vainilla)
  • Para la buttercream:
  • 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 300 gr de icing sugar (yo utilicé azúcar glass)
  • 100 gr de queso de untar ( tipo Philadelphia)
  • 2 cucharadas de leche.
Preparación:

Empezamos precalentando el horno a 180º y si es con aire a 160º. Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja de cupcakes. Tamizamos la harina con la levadura y la reservamos en un bol. Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad baja, hasta que la mezcla se aclaré. Añadimos los huevos uno por uno esperando a que se integren. Agregamos la mitad de la harina y batimos, siempre a velocidad baja. Añadimos la leche mezclada con la vainilla y seguimos batiendo, entonces añadimos el resto de la harina. Batimos hasta que la mezcla esté homogénea. Rellenamos las cápsulas de papel, no más de 2/3 de ésta. Introducimos en el horno y esperamos que se horneen 22-25 minutos. En mi caso a los 22 las pinché y estaban listas.

Sacamos del horno y tras esperar 5 minutos las extraemos del molde y las colocamos en una rejilla para que se enfríen. Hasta qué no estén completamente frías no podremos decorarlas.

Para hacer la buttercream empezaremos batiendo 1 minuto la mantequilla con el azúcar glass a velocidad baja, para que no ensuciéis demasiado con el polvo de azúcar. Después batiremos 2 minutos más a velocidad alta. Agregamos el queso crema bastante frío y batimos 3 minutos más hasta que la crema esté compacta.

Ahora podemos untarla en la superficie de la cupcake o dejarla caer con la manga pastelera. A continuación se decora con las letras confetis.

¡Ya me contaréis!

 

Related Posts:

  • Bizcocho de zanahoria, calabacín y naranja.Y es que a esta mezcla no me he podido resistir. La zanahoria ya la había probado en otros bizcochos y la naranja también, pero nunca el calabacín. Y la mezcla de los tres ingredientes me ha llamado mucho la atención. Otro de… Read More
  • Brazo de gitanoNunca antes había hecho uno de estos. Reconozco que me gusta la repostería, pero con el brazo de gitano no me había atrevido. No se, pensé que era más difícil; enrollar el bizcocho, darle textura a la crema, etc... Pero con l… Read More
  • Bizcocho de ron y cola¡¡¡ Este fin de semana es largooooooooo!!!!! ¡Felicidades a tod@s los andaluc@s! Celebramos el día de Nuestra comunidad y para algunos hay puente. Hoy hemos estado en casa de unos amigos pasando el día. Hemos comido una estu… Read More
  • Húngaros para María.Estos día mi súper amiga María ha cumplido añitos. No estaba cerca de ella y sólo pude felicitarla por Facebook pero sí que dediqué una tarde a buscar un regalo que le gustase. Pero es que no os podéis imaginar, María tiene d… Read More
  • Magdalenas con corazón de arándanos¿Quién ha dicho que las magdalenas no tienen su corazoncito? ¡Pues lo tienen y del sabor que nosotros prefiramos! En este caso de arándanos. Son esponjosas y muy ricas, además como las puedes personalizar con el sabor que qu… Read More

1 comentarios:

  1. Yo tampoco me he atrevido hasta ahora con las cupcakes, a ver si me decido yo también. Las tuyas han quedado estupendas.

    ResponderEliminar