No han tardado nada en devorar aquello que me ha llevado un rato en la cocina. No mucho, la verdad. Esta receta también es fácil y rápida.
Podéis utilizar las albóndigas como aperitivo, cuando vienen amigos o familiares a casa, por ejemplo.
O bien como plato principal. Para ello yo las he acompañado de un puré de patatas con queso. La combinación es estupenda y una buena forma de que los ñin@s coman verduras, integrandolas en otros platos.
Ingredientes:
Para las albóndigas
- 1/2 kilo de carne picada de ternera.
- 200 gr de espinacas (pueden ser frescas o congeladas)
- 1/2 cebolla grande.
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- Leche
- Sal
- Perejil picado
- 1 yema de huevo.
- 1/2 litro de agua
- 1/4 litro de leche
- Sal
- 1 cda de mantequilla
- 1 sobre de puré de patatas
- 4 quesitos en porciones.
Comenzamos por las albóndigas. En un cuenco ponemos la carne picada junto con la sal y la yema de huevo, mezclamos bien. Remojamos las rebanadas de pan de molde en leche, escurrimos bien y desmigamos. Las incorporamos a la carne. Picamos la cebolla muy pequeñita y se la añadimos también. Mezclamos todo bien. Si las espinacas son frescas tendremos que hervirlas durante unos minutos y escurrirlas bien, picarlas y añadirlas a la carne, si por el contrario son congeladas, las dejaremos descongelar y las escurriremos muy bien antes de añadírselas a la carne.
Una vez esté todo bien mezclado, moldeamos las albóndigas y las enharinamos, colocándolas todas en un plato, esperando ser fritas. En un cazo con abundante aceite de oliva freímos las albóndigas. Debemos sumergir las albóndigas en el aceite, y que este cubra a las albóndigas. Por eso en el cazo es más cómodo, además de que no tendremos que gastar tanto aceite.
Vamos friendo las albóndigas y dejando que sequen el aceite sobrante sobre un papel de cocina. Mientras en otro cazo mayor ponemos el agua y la leche para hacer el puré de patatas. Añadimos sal y los quesitos en porciones. Cuando hierva retiramos el cazo del fuego y añadimos el sobre de puré removiendo un poco. Dejamos reposar 1 minutito y removemos deshaciendo los copos de patatas.
A la hora de servir colocamos las albondigas sobre el puré de patatas.
¡Ya me contaréis!
CONSEJO: Si os gusta el sabor un poco más intenso en el puré podéis poner un poco de queso azul.
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