miércoles, 19 de septiembre de 2012

Salteado de alcachofas con jamón

Seguimos a dieta....y......¡Lo estoy consiguiendo! Me estoy portando superbien y lo más difícil para mi, ¡Voy al gimnasio!

Las cenitas tienen que ser muy ligeritas, por eso últimamente es lo que más publico. Ayer cené unas riquísimas alcachofas rehogadas con jamón. No estamos en temporada de alcachofas por eso las podemos usar de lata o congeladas. A mi particularmente me gustan las congeladas, después de las fresca, claro, pero estas, en concreto son de latas. Las que tenía a mano.

Ingredientes:

  • 2 latas de alcachofas o corazones de alcachofas.
  • 1 cebolla.
  • 100 gr de jamón a taquitos.
  • 1/2 copa de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Pelamos y cortamos la cebolla a trocitos pequeños. Ponemos aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla. No pondremos el fuego demasiado alto para que se doren poco a poco y no se quemen. Mientras, abrimos las latas de alcachofas y las cortamos en dos o cuatro trozos. Las ponemos en un colador y las enjuagamos bien. De esta forma eliminaremos el sabor a vinagre que resalta demasiado. Dejamos escurrir bien y las añadimos al refrito de cebolla. Removemos y dejamos que se rehoguen bien y que cojan color. Añadimos entonces el vino y el jamón y dejamos unos minutos más hasta que el alcohol se evapore. No le añadiremos sal porque las alcachofas de lata son bastantes sabrosas y además lleva jamón, así que no le hace falta.

¡Disfrutad y ya me contareis!

Related Posts:

  • Tortitas de chocolate fit¿Quién dijo miedo? ¿No os habéis quedado a veces con ganas de unas ricas Tortitas por la mañana simplemente porque pensando en lo que engordan se os han quitado las ganas? Pues, ¡se acabó! Hoy os dejo una receta de unas Torti… Read More
  • Quinoa con espárragos y gambas.Nunca antes había probado la quinoa, además, aunque había leído mucho y visto muchas recetas por la red no estaba me era fácil de encontrar cerca de donde vivo. Ahora, ya no tengo excusas, la venden en Mercadona, así que no p… Read More
  • Ensalada de pollo y bróculiSe acerca el verano, llega el buen tiempo y hay que quitarse ropa, así que a ¡quitar comida del plato! No tiene que ser un suplicio, podemos eliminar calorías y comer muy a gusto. Hoy os traigo una ensalada rica rica y súper … Read More
  • Barritas de avena y almendra.¡Buenos días! ¡Feliz fin de semana a todos! Yo a veces aprovechó el fin de semana para hacer algo de repostería que tener preparado para toda la semana. Por aquello de que cuando te pique el gusanillo de lo dulce tener algo c… Read More
  • Barquito de tomate, queso y salmón. Las cenas deben ser ligeras si queremos perder peso, mantenernos y además dormir bien. Pero no por ello deben ser menos vistosas y sabrosas. Esto último no le pasa a esta receta súper fácil, vistosa y baja en calorías, aprop… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario