miércoles, 26 de septiembre de 2012

Champiñones con tomate y bacon

Los champiñones están ricos de cualquier manera ¿o no? A mi me gustan de cualquiera de ellas, rellenos, empanados, en revuelto, salteados o guisados. Esta receta es sencillita como siempre y apropiada para una cena suavita.

Ingredientes:

  • 1 puerro.
  • 400 gr de champiñones
  • 150gr. de bacon
  • 1 lata de 400 gr de tomate triturado.
  • Orégano, sal y aceite.
Preparación:

Lavamos y cortamos el puerro, primero longitudinalmente y luego a trozos, para que nos queden medios círculos. Hacemos lo mismo con los champiñones. Si no son laminados los cortamos y los lavamos bien. En una sartén ponemos aceite de oliva a calentar y refreímos el puerro. Cuando empiece a coger color añadimos el bacon y lo dejamos que se dore. Entonces agregamos los champiñones y los salamos. Dejamos que suelten el agua, por lo tanto subimos el fuego y removemos. Cuando esté el agua casi evaporada por completo, añadimos la lata de tomate triturado y una cucharada de orégano. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos.

Animaos que están deliciosos ¡ya me contaréis!

 

 

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