jueves, 12 de julio de 2012

Marmitako

Esta es una de esas recetas que cuando las pruebas no puedes dejar de hacerlas. A mi me gustó mucho la primera vez que la probé. Fue un día que comí en casa de mi tía Mamen en la playa. Aun no tenía mi thermomix y ella ya estaba harta de usarla. Con esta receta me convencí de la "necesidad" de tener este robot en casa. De esto hace ya la friolera de 10 años.

Tata, no se si lees el blog, pero va por tí.....

Ingredientes:

  • 300 gr de atún cortado en trozos.
  • 600 gr de patata troceadas.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • Cayena la gusto (yo dos cayenitas)
  • 2 pastillas de caldo de pescado.
  • 2 cucharaditas de pimentón.
  • 750 gr de agua.
Para el sofrito

  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de tomate triturado (yo 1 cucharada de doble concentrado de tomate).
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gr de aceite.
Preparación con thermomix:

Vertemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2. Los primeros segundos lo ponemos en velocidad 4 para triturar y después lo pasamos a velocidad 2.

A continuación, ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso todos los ingredientes restantes menos el perejil y el atún. Programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando pare la maquina, incorporamos el atún y el perejil picado y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1. Si cuece muy fuerte, bajamos un poco la temperatura.

¡Ya me contareis!

Preparación sin thermomix:

En una cacerola baja vertemos el aceite y una vez caliente, añadimos los ingredientes del sofrito bien picaditos. Cuando el sofrito esté listo, añadimos el resto de los ingredientes, menos el atún y el perejil picado y dejamos cocinar durante 15 minutos. Pasado el tiempo añadimos el atún y el perejil picado con una tijera y dejamos cocer unos 5-10 minutos más. El tiempo final dependerá de la calidad de la patata.

¡Ya me contareis!



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2 comentarios:

  1. Si se hace con bonito fresco que ahora lo suele haber en el Mercadona sale mejor. El caldo de pescado hacerlo con la piel y las espinas del bonito. Las papas chascarlas, no cortarlas con cuchillo para que así espese la salsa. El bonito fresco de añade cuando las papas están tiernas y ya con la marmita apagada y dejar un rato hacer al calor para que quede su carne jugosa.¡Buen provecho!

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    1. Gracias por tus aportaciones!!! ¡Te quiero como colaboradorrrrr!!!!!

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