viernes, 13 de julio de 2012

Berenjenas parmesanas

Buceando por la red, el otro día encontré por tres veces en tres blogs diferentes esta receta de berenjenas. No he podido resistirme, como podéis comprobar. Y es que, entre que las verduras evegetaral me chiflan y que las berenjenas, en particular, es una de mis verduras preferidas..... ¿Qué podía hacer?

Me puse rápidamente manos a la obra. Decidí guiarme por la receta del blog La cocina de Moriland.

Ingredientes:

  • 3 berenjenas.
  • 800 gr de tomate triturado.
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharada de sal.
  • Albahaca fresca.
  • Orégano.
  • Queso parmessano rallado.
  • Queso mozzarela rallado.
Preparación con thermomix:

Lavamos las berenjenas y la cortamos a rodajas de aproximadamente 0,5 cm. Las colocamos en el recipiente varoma de nuestra thermomix acostadas en vertical, para no tapar los orificios del vapor. Reservamos.

Ponemos el tomate en el vaso junto con la sal, el azúcar, el aceite, la albahaca y el orégano. Cerramos la thermomix y colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1.

Transcurrido ese tiempo, si el tomate no está bastante reducido, dejamos un poco más, pero apartando el recipiente varoma. Si es necesario se coloca el cestillo boca abajo sobre la tapa de la thermomix para evitar salpicaduras.

Colocamos las berenjenas cubriendo el fondo de una fuente para horno. Espolvoreamos con queso parmessano rallado. Sobre esta capa de queso espolvoreamos la mozzarela y finalmente, extendemos una capa de tomate. Volvemos a poner otra capa de berenjena, intentando cubrir todos los huecos. Podéis montar las rodajas de berenjenas unas sobre otras para cubrir bien. Encima de esta última capa de berenjenas, extendemos el resto de tomate y espolvoreamos con parmessano.

Precalentamos el horno a 200º e introducimos la fuente, dejamos hornear 15 minutos y después gratinamos.

¡Ya me contáis!¡ Pero os avanzo que están deliciosas!.



Related Posts:

  • Macarrones boloñesa con thermomixNunca los había hecho en la thermomix y la verdad es que es cómodo y limpio, porque sólo ensucias el vaso de la thermomix. Si no tenéis thermomix los pasos son los mismos pero utilizando una olla. Además se pueden preparar el… Read More
  • Brazo de gitanoNunca antes había hecho uno de estos. Reconozco que me gusta la repostería, pero con el brazo de gitano no me había atrevido. No se, pensé que era más difícil; enrollar el bizcocho, darle textura a la crema, etc... Pero con l… Read More
  • Arroz a la milanesaEsta receta va directamente para mi súper amiga Loli, para que estrene su nueva thermomix. Además de amiga es seguidora de mi blog, así que se lo merece. Y ya sabes Loli, pide por esa boquita, que me pongo manos a la obra y l… Read More
  • Bizcocho de zanahoria, calabacín y naranja.Y es que a esta mezcla no me he podido resistir. La zanahoria ya la había probado en otros bizcochos y la naranja también, pero nunca el calabacín. Y la mezcla de los tres ingredientes me ha llamado mucho la atención. Otro de… Read More
  • Arroz con espinacas y champiñonesHacía tiempo que no comíamos arroz en casa. Esta vez quise que fuese diferente. Nos encanta el arroz de todas formas, pero nos gusta mucho el arroz con verduras. Así que hice arroz con espinacas y champiñones. Una receta que … Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario