viernes, 13 de julio de 2012

Berenjenas parmesanas

Buceando por la red, el otro día encontré por tres veces en tres blogs diferentes esta receta de berenjenas. No he podido resistirme, como podéis comprobar. Y es que, entre que las verduras evegetaral me chiflan y que las berenjenas, en particular, es una de mis verduras preferidas..... ¿Qué podía hacer?

Me puse rápidamente manos a la obra. Decidí guiarme por la receta del blog La cocina de Moriland.

Ingredientes:

  • 3 berenjenas.
  • 800 gr de tomate triturado.
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharada de sal.
  • Albahaca fresca.
  • Orégano.
  • Queso parmessano rallado.
  • Queso mozzarela rallado.
Preparación con thermomix:

Lavamos las berenjenas y la cortamos a rodajas de aproximadamente 0,5 cm. Las colocamos en el recipiente varoma de nuestra thermomix acostadas en vertical, para no tapar los orificios del vapor. Reservamos.

Ponemos el tomate en el vaso junto con la sal, el azúcar, el aceite, la albahaca y el orégano. Cerramos la thermomix y colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1.

Transcurrido ese tiempo, si el tomate no está bastante reducido, dejamos un poco más, pero apartando el recipiente varoma. Si es necesario se coloca el cestillo boca abajo sobre la tapa de la thermomix para evitar salpicaduras.

Colocamos las berenjenas cubriendo el fondo de una fuente para horno. Espolvoreamos con queso parmessano rallado. Sobre esta capa de queso espolvoreamos la mozzarela y finalmente, extendemos una capa de tomate. Volvemos a poner otra capa de berenjena, intentando cubrir todos los huecos. Podéis montar las rodajas de berenjenas unas sobre otras para cubrir bien. Encima de esta última capa de berenjenas, extendemos el resto de tomate y espolvoreamos con parmessano.

Precalentamos el horno a 200º e introducimos la fuente, dejamos hornear 15 minutos y después gratinamos.

¡Ya me contáis!¡ Pero os avanzo que están deliciosas!.



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