Se trata de una bebida superefrescante y sencillita. Se puede tomar de postre, pero también a cualquier hora del día que te apetezca.
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar (para mi muy dulce puse solo 100 gr)
- 10 gr de café soluble.
- 400 gr de hielo.
- 90 gr de leche desnatada.
- Cacao o canela en polvo.
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y el café y lo pulverizamos durante 10 segundos a velocidad 9. A continuación añadimos el hielo y programamos 5 minutos a velocidad 5. Si el hielo es picado solo serán 3 minutos. De vez en cuando introduciremos la espátula por el bocal y removeremos un poco para que la mezcla quede homogénea.
Servimos en copas y añadimos cacao o canela en polvo.
Preparación sin thermomix:
Necesitaríamos una batidora americana para que nos quedara textura de espuma y tendríamos que utilizar azúcar glass. Si no es así, podemos utilizar el hielo picado y dejarlo con una textura diferente. En este caso, en 200 ml de agua diluimos el azúcar y el café y a continuación, dividimos el contenido entre 4 copas. Completamos con el hielo picado y removemos. Servimos espolvoreado de cacao o canela en polvo y bebemos con pajita.
¡Ya me contareis!
He hecho la bebida como para postre después de la comida (porque hoy hace un calor que no veas) y no me ha quedado tan bonita como a ti (¡artista de la cocina!) pero de sabor estaba muy buena y fresquita. ¡Genial!
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