lunes, 18 de junio de 2012

Spumone al caffè

¿Cuántas recetas podemos encontrar en internet? No sé, no podría decir, no me aproximaría si quiera. Pero me encanta "cotillear" y ver qué circula por ahí. Encuentro blogs muy interesantes, pero siempre hay algunos que te llegan más que otros, será por su sencillez, cercanía, etc. Eso me pasa por ejemplo con La cocina de Morilands. De ahí la receta de hoy.

Se trata de una bebida superefrescante y sencillita. Se puede tomar de postre, pero también a cualquier hora del día que te apetezca.

Ingredientes:

  • 150 gr de azúcar (para mi muy dulce puse solo 100 gr)
  • 10 gr de café soluble.
  • 400 gr de hielo.
  • 90 gr de leche desnatada.
  • Cacao o canela en polvo.
Preparación con thermomix:

Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y el café y lo pulverizamos durante 10 segundos a velocidad 9. A continuación añadimos el hielo y programamos 5 minutos a velocidad 5. Si el hielo es picado solo serán 3 minutos. De vez en cuando introduciremos la espátula por el bocal y removeremos un poco para que la mezcla quede homogénea.

Servimos en copas y añadimos cacao o canela en polvo.

Preparación sin thermomix:

Necesitaríamos una batidora americana para que nos quedara textura de espuma y tendríamos que utilizar azúcar glass. Si no es así, podemos utilizar el hielo picado y dejarlo con una textura diferente. En este caso, en 200 ml de agua diluimos el azúcar y el café y a continuación, dividimos el contenido entre 4 copas. Completamos con el hielo picado y removemos. Servimos espolvoreado de cacao o canela en polvo y bebemos con pajita.

¡Ya me contareis!



Related Posts:

  • Crema de chocolate blancoLo de cocinillas me viene de familia. En casa siempre ha cocinado mi madre en el día a día, y lo hace muy bien. Pero era mi padre el que hacía los platos especiales. Desde pequeñita siempre me ha gustado acercarme a ellos cua… Read More
  • Doce de abobora.Debido a que tengo familia portuguesa he frecuentado muchas veces este país de cocina extraordinaria. Uno de los dulces que recuerdo con mas cariño es este, Doce de abobora, que es una especie de mermelada de calabaza muy ric… Read More
  • Crema de calabacín¿Y por qué no las cremas en verano? Y es que simplemente no estoy acostumbrada. Y me imagino que como me pasa a mí, debe pasaros quizás a much@s de vosot@s. Pero es que cuando pienso en crema pienso en invierno y una rica cre… Read More
  • Pan completoAsí se llama este pan, pero no por nada, sino porque la harina que he utilizado se denomina así. Esta concretamente la compre en Portugal, en un súper cualquiera, porque allí existen muchos panes diferentes y harinas para pan… Read More
  • Gazpacho de fresasCon este gazpacho me pasan dos cosas. Una que cuando lo llevo a alguna parte o cuando se lo ofrezco a invitados, siempre, aunque sin querer, ponen cara rara. Creen que la mezcla no puede ser buena y que no puede estar bueno. … Read More

1 comentarios:

  1. He hecho la bebida como para postre después de la comida (porque hoy hace un calor que no veas) y no me ha quedado tan bonita como a ti (¡artista de la cocina!) pero de sabor estaba muy buena y fresquita. ¡Genial!

    ResponderEliminar