lunes, 18 de junio de 2012

Spumone al caffè

¿Cuántas recetas podemos encontrar en internet? No sé, no podría decir, no me aproximaría si quiera. Pero me encanta "cotillear" y ver qué circula por ahí. Encuentro blogs muy interesantes, pero siempre hay algunos que te llegan más que otros, será por su sencillez, cercanía, etc. Eso me pasa por ejemplo con La cocina de Morilands. De ahí la receta de hoy.

Se trata de una bebida superefrescante y sencillita. Se puede tomar de postre, pero también a cualquier hora del día que te apetezca.

Ingredientes:

  • 150 gr de azúcar (para mi muy dulce puse solo 100 gr)
  • 10 gr de café soluble.
  • 400 gr de hielo.
  • 90 gr de leche desnatada.
  • Cacao o canela en polvo.
Preparación con thermomix:

Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y el café y lo pulverizamos durante 10 segundos a velocidad 9. A continuación añadimos el hielo y programamos 5 minutos a velocidad 5. Si el hielo es picado solo serán 3 minutos. De vez en cuando introduciremos la espátula por el bocal y removeremos un poco para que la mezcla quede homogénea.

Servimos en copas y añadimos cacao o canela en polvo.

Preparación sin thermomix:

Necesitaríamos una batidora americana para que nos quedara textura de espuma y tendríamos que utilizar azúcar glass. Si no es así, podemos utilizar el hielo picado y dejarlo con una textura diferente. En este caso, en 200 ml de agua diluimos el azúcar y el café y a continuación, dividimos el contenido entre 4 copas. Completamos con el hielo picado y removemos. Servimos espolvoreado de cacao o canela en polvo y bebemos con pajita.

¡Ya me contareis!



Related Posts:

  • Spumone al caffè¿Cuántas recetas podemos encontrar en internet? No sé, no podría decir, no me aproximaría si quiera. Pero me encanta "cotillear" y ver qué circula por ahí. Encuentro blogs muy interesantes, pero siempre hay algunos que te lle… Read More
  • Lubina a la espaldaLo de estar siempre a dieta es un tostón ¿O no?, pero qué le vamos a hacer. Lo del pescado siempre a la plancha aburre un poco, así que de vez en cuando, aunque aumenten un poco las calorías ( no mucho) podríamos comerlo así.… Read More
  • Berenjenas parmesanasBuceando por la red, el otro día encontré por tres veces en tres blogs diferentes esta receta de berenjenas. No he podido resistirme, como podéis comprobar. Y es que, entre que las verduras evegetaral me chiflan y que las b… Read More
  • MarmitakoEsta es una de esas recetas que cuando las pruebas no puedes dejar de hacerlas. A mi me gustó mucho la primera vez que la probé. Fue un día que comí en casa de mi tía Mamen en la playa. Aun no tenía mi thermomix y ella ya est… Read More
  • Tarta de cuajada y gelatina de brevasYa os dije que aprovechando la mermelada de brevas haría alguna tarta. Pues, dicho y hecho. El sábado pasado mi amiga Bego, que la adoro, organizó en su casa una fiesta pijama para los enanos. Hicimos barbacoa y luego películ… Read More

1 comentarios:

  1. He hecho la bebida como para postre después de la comida (porque hoy hace un calor que no veas) y no me ha quedado tan bonita como a ti (¡artista de la cocina!) pero de sabor estaba muy buena y fresquita. ¡Genial!

    ResponderEliminar