domingo, 17 de junio de 2012

Lubina a la espalda

Lo de estar siempre a dieta es un tostón ¿O no?, pero qué le vamos a hacer. Lo del pescado siempre a la plancha aburre un poco, así que de vez en cuando, aunque aumenten un poco las calorías ( no mucho) podríamos comerlo así. Está delicioso.

Ingredientes:

  • 1 lubina por persona.
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 8 o 10 dientes de ajo.
  • 2 cayenas.
  • 50 ml de vinagre o al gusto.
Preparación con thermomix:
Cuando compremos el pescado debemos decirle al pescadero que nos lo prepare para cocinarlo a la espalda. Ellos lo abrirán por la mitad, lo limpiaran bien y en mi caso, me gusta que le quiten la escama también. A la hora de cocinarlo, yo lo hago así: en la bandeja de horno pongo un papel vegetal con un poco de aceite y el pescado abierto encima. Al pescado le pongo sal y un poco de aceite y con el horno precalentado a 200º, introduzco la bandeja muy pegada a la placa de arriba durante 10 minutos o hasta que el pecado se dore. Veréis que queda un poco seco, pero solo es apariencia.
Mientras en el vaso de la thermomix ponemos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pelamos los ajos y los introducimos en el vaso junto con las cayenas y trituramos a velocidad 3 1/2 durante 10 segundos. Luego programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Al terminar el tiempo, incorporamos el vinagre. Vertemos la ajada sobre la lubina ya en el plato y lo acompañamos de una ensalada freca o lo que deseos.

Preparación sin thermomix:

Cuando compremos el pescado debemos decirle al pescadero que nos lo prepare para cocinarlo a la espalda. Ellos lo abrirán por la mitad, lo limpiaran bien y en mi caso, me gusta que le quiten la escama también. A la hora de cocinarlo, yo lo hago así: en la bandeja de horno pongo un papel vegetal con un poco de aceite y el pescado abierto encima. Al pescado le pongo sal y un poco de aceite y con el horno precalentado a 200º, introduzco la bandeja muy pegada a la placa de arriba durante 10 minutos o hasta que el pecado se dore. Veréis que queda un poco seco, pero solo es apariencia.


Mientras, preparamos la ajada. En una sartén ponemos el aceite a calentar. Pelamos los ajos, los laminamos y los añadimos junto con las cayenas al aceite caliente. Dejamos sofreír a fuego lento, al terminar apartamos e incorporamos el vinagre. Servimos la ajada sobre la lubina ya en el plato y la acompañamos de ensalada fresca o lo que deseéis.

Buen provecho y ¡Ya me contareis!

CONSEJO: lo del papel vegetal es para no manchar tanto y la lubina la podemos cambiar por dorada o besugo por ejemplo.





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