martes, 19 de junio de 2012

Aliño de hígado

Otro aliñito para el verano que ya está ahí, a la vuelta de la esquina. Se trata de un aliño de hígado de ternera. En casa lo tomamos bastante, porque es una fuente genial de hierro y mi hijo y yo, por cuestiones genéticas siempre estamos ahí, al límite. Pero tampoco podemos abusar de las vísceras en general, ya que también suben el colesterol y los triglicéridos. Un par de veces al mes, en nuestro caso, es suficiente.

Lo cocino de muchas maneras, pero cuando llega el verano me gusta así, aliñado. Se puede acompañar de patatas asadas o cocidas. Queda genial.

 

Ingredientes:

Para 4 personas.

  • 3 filete de hígado de ternera.
  • 1 cebolla roja.
  • Aceite, vinagre y sal.
  • Perejil fresco picado.
Preparación:

En una sartén con un poco de aceite cocinamos los filetes de hígado a la plancha y reservamos. Cuando estén fríos, los cortamos en trozos pequeños y en una fuente los aliñamos con aceite de oliva virgen, vinagre y sal al gusto. Añadimos la cebolla roja cortadas en aritos finos y espolvoreamos con el perejil fresco picadito. Removemos bien para que se mezcle todo y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Receta sencilla y rica. ¡Ya me contareis!

 

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