martes, 19 de junio de 2012

Aliño de hígado

Otro aliñito para el verano que ya está ahí, a la vuelta de la esquina. Se trata de un aliño de hígado de ternera. En casa lo tomamos bastante, porque es una fuente genial de hierro y mi hijo y yo, por cuestiones genéticas siempre estamos ahí, al límite. Pero tampoco podemos abusar de las vísceras en general, ya que también suben el colesterol y los triglicéridos. Un par de veces al mes, en nuestro caso, es suficiente.

Lo cocino de muchas maneras, pero cuando llega el verano me gusta así, aliñado. Se puede acompañar de patatas asadas o cocidas. Queda genial.

 

Ingredientes:

Para 4 personas.

  • 3 filete de hígado de ternera.
  • 1 cebolla roja.
  • Aceite, vinagre y sal.
  • Perejil fresco picado.
Preparación:

En una sartén con un poco de aceite cocinamos los filetes de hígado a la plancha y reservamos. Cuando estén fríos, los cortamos en trozos pequeños y en una fuente los aliñamos con aceite de oliva virgen, vinagre y sal al gusto. Añadimos la cebolla roja cortadas en aritos finos y espolvoreamos con el perejil fresco picadito. Removemos bien para que se mezcle todo y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Receta sencilla y rica. ¡Ya me contareis!

 

Related Posts:

  • Hamburguesas de pollo ricas, ricasLas hamburguesas son uno de esos platos fáciles de cocinar y que a veces, menos cocinamos. Las encontramos preparadas y envasadas en los súpers y también en las carnicerías. En este caso, yo me he decantado por hacerlas yo mi… Read More
  • Pollo tikka curry. / Horno convección. No se si conocéis este aparato, el de la foto. Se trata de un horno de convección. A mi me lo regalaron cuando me casé, hace ya 13 años. Tengo un tío cocinero y el fue quien me lo regaló. La verdad es que al principio lo vi … Read More
  • Pollo tikka curry. / Horno convección. No se si conocéis este aparato, el de la foto. Se trata de un horno de convección. A mi me lo regalaron cuando me casé, hace ya 13 años. Tengo un tío cocinero y el fue quien me lo regaló. La verdad es que al principio lo vi … Read More
  • Pollo a la naranja chino Antes de nada os dire que estoy de vacaciones, por lo tanto el blog también lo está casi. Ya volveremos al ritmo normal después del verano, mientras tanto, os iré dejando alguna cosilla. Esta receta la vi en el blog Julia y… Read More
  • Solomillo relleno de verduras. Tenía este solomillo en casa, o lo hacía o lo tendría que tirar porque ya lo había descongelado. Así que me he puesto manos a la obra y lo he rellenado con verduras del cajón del frigorífico. Os lo enseño paso a paso, como o… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario