miércoles, 27 de junio de 2012

Pincho tres tortillas

Muchas veces nos calentamos la cabeza pensando en nuevas tapas que sorprendan, sean originales, tengan buena pinta, sean sencillas y gusten a todos los comensales.

Buscamos y buscamos qué hacer y nos complicamos demasiado con ingredientes difíciles de encontrar, con recetas complicadas que igual, por su mezcla de sabores, sus ingredientes no muy habituales, etc, luego no terminan de gustar a todos y eso ¡Duele! Ja,ja.

Hoy os propongo una tapa o pincho que excepto a comensales demasiado tiquismiquis o alérgicos al huevo gusta bastante, además de cumplir el resto de requisitos; tiene buena pinta, es sencilla, de ingredientes fáciles, etc. Allá vamos.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 lata de guisantes
  • 1 paquete de jamón a taquitos.
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • Unas rebanadas de pan de molde.
  • Aceite y sal.
  • Unos trocitos de queso.
  • Unas aceitunas.
Preparación:

En primer lugar batimos dos huevos con un poco de sal y le añadimos el contenido de media lata de guisantes. En una sartén antihaderente, ponemos unas gotas de aceite y cuando esté bien caliente vertemos los huevos batidos con los guisantes. Ponemos a fuego medio y tapamos. Dejamos que se cuaje y la reservamos. Hacemos lo mismo pero esta vez a los dos huevos batidos le añadimos el jamón cortado a taquitos. Reservamos igualmente. Para hacer la tercera tortilla primero pelamos y cortamos la cebolla a trocitos muy pequeños. Cortamos también el pimiento rojo y refreímos ambas cosas en un poco de aceite. Cuando este todo blandito, añadimos dos huevos batidos y dejamos que cuaje.

Colocamos las tortillas una encima de otra y las cortamos a cuadradillos. Tostamos unas rebanadas de pan de molde y cortamos a cuadradillos del mismo tamaño que los anteriores de tortilla y colocamos estas encima. Pinchamos con un palillo al que clavaremos un trocito de queso (vuestro preferido) y una aceituna.

¿Es apañada o no? ¡Ya me contareis!

 

0 comentarios:

Publicar un comentario