jueves, 28 de junio de 2012

Arroz con costilla y verdura

Supongo que ya os habré comentado que me encanta el arroz, pero lo que nos he dicho es que este podría ser uno de mis preferidos. En casa lo hago bastante a menudo, porque a mi marido y a mi hijo también les gusta mucho.

Os cuento:

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de vino blanco.
  • 150 gr de guisantes.
  • 250 gr de alcachofas
  • 500 gr de costilla de cerdo a taquitos
  • Arroz redondo
  • Agua
  • Sal, aceite y pimienta negra.
  • Una pastilla de caldo de verduras.
Preparación:

Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo en trocitos pequeños. En una olla ponemos un fondo de aceite y refreímos la cebolla y el ajo junto con la hoja de laurel. Cuando cambia de color añadimos la costilla ( yo añadí carne de cerdo para guisar) y dejamos que se dore. Pasados unos 5 minutos añadimos el vino blanco y medio vasito de agua. Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna. Añadimos los guisantes y las alcachofas cortadas en cuartos ( cuando no es temporada las utilizo congeladas) y dejamos unos minutos más. Ponemos la sal y algo de pimienta. Añadimos 8 puñados generosos de arroz. Yo suelo poner el arroz en un bol y así le tomo la medida. Vertemos el arroz, una vez medido en la olla y agregamos el doble de la cantidad medida de agua. Podemos poner una pastilla de caldo de verduras. En 15 minutos a fuego medio el arroz estará listo. No debe quedar demasiado caldoso, pero si hace falta le podemos añadir un poco más de agua, si lo consideramos necesario.

A mi me encanta ¡Ya me contareis!

 

Related Posts:

  • Arroz con bacalao y coliflor Ya he comentado en varias ocasiones que el arroz me pierde, me gustan todo tipo de arroces y cocinados en cualquier receta. Desde lo que puede parecer un triste arroz blanco hasta los más elaborados y condimentados. Este a… Read More
  • Paella fácil ¡Qué liada estoy por dios! Pero ya va quedando poco para el verano y las vacaciones. Este mes estaré un poco ausente pero prometo hacer lo que pueda. A veces plantearnos hacer una paella es pensar en un plan de fin de seman… Read More
  • Arroz con setas deshidratadas I Ya os lo he comentado otras veces, que el arroz me encanta de cualquier manera, con los ingredientes que sean. Pero nunca había cocinado arroz con setas deshidratadas. Había visto muchas veces las setas deshidratadas pero no… Read More
  • Arroz al horno con pollo y setas Hace muchos días que no os cuelgo ninguna recetilla, pero es que el trabajo a veces inunda mi vida y cuando consigo sacar la cabeza tengo muchas ganas de descansar y no hacer nada. Además ha estado por medio mi cumpleaños, … Read More
  • Arroz con verduras al currySi tenéis oportunidad cuando viajéis a Marruecos o cuando alguien cercano a vosotros lo haga, encargadles algunas especias que hará vuestra cocina más interesante. Este arroz lo he aderezado con un curry de 45 especias que … Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario