jueves, 28 de junio de 2012

Arroz con costilla y verdura

Supongo que ya os habré comentado que me encanta el arroz, pero lo que nos he dicho es que este podría ser uno de mis preferidos. En casa lo hago bastante a menudo, porque a mi marido y a mi hijo también les gusta mucho.

Os cuento:

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de vino blanco.
  • 150 gr de guisantes.
  • 250 gr de alcachofas
  • 500 gr de costilla de cerdo a taquitos
  • Arroz redondo
  • Agua
  • Sal, aceite y pimienta negra.
  • Una pastilla de caldo de verduras.
Preparación:

Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo en trocitos pequeños. En una olla ponemos un fondo de aceite y refreímos la cebolla y el ajo junto con la hoja de laurel. Cuando cambia de color añadimos la costilla ( yo añadí carne de cerdo para guisar) y dejamos que se dore. Pasados unos 5 minutos añadimos el vino blanco y medio vasito de agua. Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna. Añadimos los guisantes y las alcachofas cortadas en cuartos ( cuando no es temporada las utilizo congeladas) y dejamos unos minutos más. Ponemos la sal y algo de pimienta. Añadimos 8 puñados generosos de arroz. Yo suelo poner el arroz en un bol y así le tomo la medida. Vertemos el arroz, una vez medido en la olla y agregamos el doble de la cantidad medida de agua. Podemos poner una pastilla de caldo de verduras. En 15 minutos a fuego medio el arroz estará listo. No debe quedar demasiado caldoso, pero si hace falta le podemos añadir un poco más de agua, si lo consideramos necesario.

A mi me encanta ¡Ya me contareis!

 

Related Posts:

  • Arroz caldoso El arroz es algo un ingrediente que normalmente solo puedo cocinar los fines de semana, ya que, entre semana con el trabajo me es imposible. Cuando llegamos a casa la comida debe estar preparada, estamos muerrrrrtos de hambr… Read More
  • Arroz con costilla y verdura Supongo que ya os habré comentado que me encanta el arroz, pero lo que nos he dicho es que este podría ser uno de mis preferidos. En casa lo hago bastante a menudo, porque a mi marido y a mi hijo también les gusta mucho.Os c… Read More
  • Arroz con tomate montañés Es uno de los platos favoritos de mi hijo, el arroz con tomate, pero esta vez nos permitimos una variante. No por ponerle imaginación a la cocina, sino porque al encontrarnos en un riconcito del mundo, aislados del mundanal … Read More
  • Arroz al horno Se acabaron las fallas valencianas. Yo no he tenido la suerte de visitarlas nunca. Me pilla fatal con el trabajo, tendría que pedirme días sin sueldo...y no está el horno pa' bollos, como se suele decir. Mira que tengo famil… Read More
  • Arroz con verduras y chorizo En otras ocasiones he cocinado arroz con verduras, pero nunca le había añadido chorizo, así que cuando vi esta receta en la revista Cocina Viva, no dudé en hacerla para probar la diferencia. Y sí, esta rica. El chorizo le da… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario