Os cuento:
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de vino blanco.
- 150 gr de guisantes.
- 250 gr de alcachofas
- 500 gr de costilla de cerdo a taquitos
- Arroz redondo
- Agua
- Sal, aceite y pimienta negra.
- Una pastilla de caldo de verduras.
Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo en trocitos pequeños. En una olla ponemos un fondo de aceite y refreímos la cebolla y el ajo junto con la hoja de laurel. Cuando cambia de color añadimos la costilla ( yo añadí carne de cerdo para guisar) y dejamos que se dore. Pasados unos 5 minutos añadimos el vino blanco y medio vasito de agua. Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna. Añadimos los guisantes y las alcachofas cortadas en cuartos ( cuando no es temporada las utilizo congeladas) y dejamos unos minutos más. Ponemos la sal y algo de pimienta. Añadimos 8 puñados generosos de arroz. Yo suelo poner el arroz en un bol y así le tomo la medida. Vertemos el arroz, una vez medido en la olla y agregamos el doble de la cantidad medida de agua. Podemos poner una pastilla de caldo de verduras. En 15 minutos a fuego medio el arroz estará listo. No debe quedar demasiado caldoso, pero si hace falta le podemos añadir un poco más de agua, si lo consideramos necesario.
A mi me encanta ¡Ya me contareis!
0 comentarios:
Publicar un comentario