martes, 26 de junio de 2012

Berenjenas asadas con anchoas

Hoy tengo poco tiempo, perdonadme, pero es que el fin de curso me tiene liadísima. Pero os puedo decir que es una receta, como siempre fácil pero muy, muy resultona. Vamos allá:

Ingredientes:

  • Dos berenjenas.
  • Una lata de anchoas de buena calidad.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pan.
Preparación:

Lavamos y cortamos el rabo verde de las berenjenas. Las ponemos en una fuente de horno y las asamos a 185º en el horno. Las iremos pinchando hasta que estén tiernas. Las pelamos y cortamos a tiras. Colocamos en una fuente y dejamos que se enfríen completamente. Añadimos el aceite de la lata de anchoas y reservando dos o tres para la decoración, el resto las cortamos pequeñitas y las mezclamos con las berenjenas.

Quedan buenísimas sobre unas tostas de pan ( si es pan de pueblo, cateto o parecido mejor).

¡Ya me contareis!



Related Posts:

  • Tomate frito casero¿A quién no le gusta mojar un trozo de pan en una rica salsa de tomate frito casero? Los que tenemos thermomix lo tenemos bastante fácil ya que no cuesta nada hacerlo en ella. Siempre tengo tomate frito casero en el congelad… Read More
  • Aceitunas aliñadas con ajo y orégano.Ya estoy de vuelta, en casa, pero aún me quedan un par o tres de post que me he traído de Portugal. Así qué os los iré poniendo estos días. Hoy me he decantado por enseñaron unas aceitunas aliñadas que quedan fenomenales como… Read More
  • Ensalada de col china, piña y pasasEsta ensalada es algo diferente a las que normalmente hago en casa y es que su ingrediente principal es la col china. Normalmente no la encuentro más que en grandes superficies ( carrefour o hipercor) y por eso cuando la encu… Read More
  • Sopa de coliflorCuando llega el frío ¿qué mejor que una sopa para entrar en calor? Por aquí por el sur lo más típico es el puchero. ¡Qué rico! Otro día os dejare la receta, pero hoy os traigo una sopa de coliflor que está riquísima. Es senci… Read More
  • Crema de zanahoriaHoy vamos con una recetilla light, que no lo he abandonado, no creáis. Sigo en el gimnasio y haciendo algo de dietilla, no todo lo que me gustaría, pero ¡menos es nada!. La mayoría de los días como carnes blancas o pescados a… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario