Bueno, quizás no es lo normal, pero a mi me pasa. Vamos allá:
Ingredientes:
- 200 gr de fideos.
- 300 gr de anillas de calamar.
- 1/2 kilo de mejillones frescos.
- 1 cebolla rallada.
- 100 gr de tomate triturado natural.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- 1 diente de ajo.
- 2 tazas de agua.
- Sal.
Limpiamos los mejillones y los ponemos en una olla para abrirlos. Reservamos el agua colándola con un colador fino y los mejillones los retiramos de la concha, reservándolos también.
Rallamos la cebolla y picamos muy pequeñito el diente de ajo. Doramos en aceite y añadimos los calamares en cuanto que la picada de cebolla empiece a tomar color. Añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar unos 5 minutos. Agregamos los fideos y rehagamos un poco. Es momento de añadir el agua. Si queremos que quede bastante caldosito añadiremos el agua reservada de los mejillones y 2 tazas más e agua. Si lo queremos más seco añadiremos el agua de los mejillones y 1 taza más de agua. De todos modos en cualquier momento de la cocción podemos añadir más agua. Ponemos u poco de sal y dejamos cocer unos 20 minutos, dependerá del fideo hasta que estén tiernos. Un poco antes de retirar añadimos los mejillones.
Servir sin esperar demasiado, que está buenísimo y los fideos se quedan muy tiernos si se pasan de cocción.
¡Ya me contareis!
Hice esta receta ayer y quedó buenísima, le puse unas gambas en vez de mejillones y salió para mojar paaaaaaaaaan!!!
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