miércoles, 13 de junio de 2012

Ensalada de judías blancas

Es que en verano me vuelven locas las ensaladas, para la playa, en casa....mmmm....¡Fresquitas! Pero claro ¿que pasa con las legumbres tan necesarias en nuestra dieta?...pues nada las hacemos en ensalada.

A mi me encantan, además, las ensaladas con base le lechugas no aguantan demasiado tiempo, así que para la playa no son muy efectivas, prefiero estas con diferencia.

Ingredientes:

  • 2 tarros de judías blancas ya cocidas (por comodidad utilizo estas, pero si lo preferís podéis cocerlas vosotros)
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 tomate grande de ensalada.
  • 1 cebolla mediana (puede ser blanca, roja, cebolleta e incluso cebollitas largas).
  • 2 huevos cocidos.
  • 2 latas de atún.
  • 1 lata pequeña de aceitunas ( verdes o negras)
  • Aceite virgen, vinagre y sal.
Preparación:

Vertemos el contenidos de los dos tarros de judías en un escurridor o colador y enjuagamos bien las judías hasta que se suelten por completo. Dejamos escurrir y las ponemos en un bol para comenzar a añadirle el resto de los ingredientes cortados a trocitos pequeños. Aliñamos con el aceite, el vinagre y le ponemos sal. Reservamos en el frigorífico hasta justo antes de comerlas. Deben estas fresquitas.

Aguantan perfectamente de un día para otro, yo diría que están aún mas buenas, por lo tanto es un plato que se puede preparar el día antes. Es además un plato muy completo que no necesita ningún tipo de acompañamiento ya que tiene proteínas, hidratos y verdura fresca. Vamos, que no hay excusa ¡ A por él!

¡Ya me contareis!



2 comentarios:

  1. He hecho la receta hoy para acompañar un atún a la plancha y ha salido ¡deliciosaaaa! . Piqué un huevo y el otro lo rallé para adornar (utilicé los moldes de la ensalada tropical dream. Muchas gracias Raquel

    ResponderEliminar