jueves, 24 de mayo de 2012

Ensalada de patatas con judías verdes

¡ Platito veraniego donde los haya! Sencillo, saludable y baratito. No hay más que decir de esta receta que repito muchas veces ahora en verano y que me llevo a la playa muchas veces. ¡Ay, qué ganas de que llegue el veranito, por dios!

Ingredientes:

  • 1/2 kg. Judías verdes, planas o redondas.
  • 700 gr de patatas.
  • 1 lata pequeña de maíz.
  • 3 latas de Atún en aceite de oliva.
  • 3 o 4 huevos cocidos.
  • Sal, vinagre y aceite.
Preparación:

Cocemos los huevos y dejamos enfriar para pelar posteriormente. En mi caso, yo cuezo las patatas y las judías verdes por separado pero al vapor. Así conservan mejor el sabor, además de todas las propiedades.

Dejamos enfriar y colocamos en una fuente, abrimos las latas de atún y sin retirar el aceite las vertemos en la fuente. Añadimos el maíz dulce escurrido y picamos los huevos cocidos en trozos grandes. Aliñamos con sal, vinagre y un poco más de aceite de oliva. Movemos con cuidado y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

¡Ya me contareis!





Related Posts:

  • Escalivada La Escalivada es básicamente una ensalada de verduras asadas. Es un plato típico de la cocina catalana. He leído que Escalivada viene del catalán "Escalivar" que significa asar al rescoldo. Y así es como se hace las verduras… Read More
  • Calabacines rellenosMe gustan los calabacines y siempre que encuentro una receta nueva y asequible intento hacerla y probarla. Esta en concreto es de un libro de cocina vegetariana que tengo desde hace mucho tiempo. Y lo que me gusta de la cocin… Read More
  • Ensalada tropical dreamSeguimos con las recetas compartidas con amigas durante un estupendo fin de semana. Aún quedan 2 o 3. ¡Madre mía, que pechá de comer nos dimos!¡Estaba todo exquisito! Vamos con la ensalada Tropical Dream. Así la ha bautizado … Read More
  • Ensalada de bróculi con salsa especial El otro día fui a tomar unas tapas a un nuevo Restaurante que han abierto aquí en San Fernandoe, mi ciudad. Una de las cosas que me gusta cuando pruebo algo nuevo que me llama la atención, es intentar averiguar qué ingredien… Read More
  • Coliflor empanada No se cuánto tiempo hacía que no comía este plato. Es de esas recetas que se te olvidan, no sabes por qué, pero se olvidan. Quizás porque las coliflores me gustan mucho refritas o con bechamel y no me como mucho el coco. Per… Read More

1 comentarios: